注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

新媒体环境下的媒介策划  

2009-02-17 12:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

结合客户需求、消费者习惯、新媒体特点作出合理评估,保证广告信息在合适的时间、地点,向合适的受众传达合适的信息。

 

广告主的品牌定位和广告投放目标永远是媒介选择的方向标

新媒体迫切希望得到广告主的青睐,但却常常会遇到打折或免费赠送但广告主却不领情的尴尬局面,根本原因在于缺少对客户品牌的理解、对具体每次广告投放目标的把握和领悟。

目标消费者的媒体接触习惯决定媒体组合的选择

媒介计划是否有针对性,重点在于是否正确界定了目标消费者的定位以及充分分析了目标消费者的媒体接触习惯,广告主的目标受众是否在这个渠道内活动、活动多久、新媒体的曝光机会、曝光频次有多少。

创意、策划和购买的互动和协调整合

如果希望实现良好的消费者到达效果,针对新媒体,度身定做的创意内容成为能否吸引目标受众的关键。因此,媒体的策划和购买,参与前期的沟通和互动能够有效保证创意人员更深刻了解新媒体的特点和局限性。通过创意、策划和购买的紧密合作,在创意内容、媒体评估及选择、成本的控制和执行方面有效控制,最终才能保证新媒体广告投放的效果。

新媒体的评估决定是否能够选择合适的新媒体

媒体的评估重点包括以下方面:地点、形式、尺寸、可视时间、环境、千人成本、执行。其中对于可视时间和千人成本的评估尤其需要注意。

新媒体的创新使用推动广告主更快更多地选择新媒体

但新媒体需要证明自己的是,在结合广告主品牌内涵的基础上,是否能在形式以及内容上真正做到创新。

执行力考验新媒体的效果

新媒体能否从技术和服务两个方面保证媒体投放的有效性,新媒体普遍存在技术成熟度、渠道管理的稳定性、出现问题时解决的是否及时等问题。

新媒体的出现和发展也在促进媒体评估和策划方法的进步和发展。如何能够有效地评估、策划、应用好新媒体是媒介策划公司的机遇和挑战。新媒体环境的媒介策划要结合客户的需求、消费者的媒体接触习惯,新媒体的特点作出合理的评估,最终保证广告主的广告信息在合适的时间、合适的地点、向合适的目标受众传达合适的广告信息。

  评论这张
 
阅读(6125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017