注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

媒介策略的进化  

2009-02-17 12:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们需要通过媒体发现使品牌能在消费者面前脱颖而出的方法,而且是一种有效、给人惊喜和高参与高的方法。

我们的世界和广告行业已经改变了,而且更重要的是消费者已经注意到我们的世界在相当大的程度上演变着。品牌、消费者和媒体的发展趋势将促使我们这个行业对媒体策划进行重新的评估

消费者核心策略

谁是我们的核心消费者(who are they),他们为何这样做(how are they)。

市场营销沟通(Marcom)的不断发展证明了传统的营销范例不再适用于当今社会。单向住处传递方式的权威地位被消费者和不断成长的社会网络无情地挑战,当今的社会已经成为消费者驱动的社会,同时变得越来越复杂。

对于消费者超越生理和心理层面的研究使我们变得更有竞争力。

跨媒体整合行销策略

为了能真正了解消费者的想法,我们就必须打破单独思考的壁垒,从品牌整体的角度出发平衡各个部门和因素之间的关系,超越“我们能买多少个电视GRPS”的传统策略。必须从媒体的品牌活动、娱乐信息、赞助活动、促销、线下活动、直邮等考虑所有可能的接触点,从而发现或者创造出和消费者沟通的有效机会。

关注新媒体形式和媒体接触点

我们需要通过媒体来发现使品牌能够在消费者面前脱颖而出的方法,而且是一种有效的、给人惊喜的和高参与度的方法。

 

 

数字媒介策划突破的可循之法

博客行销,或者内容行销,确实是非常经济、低投资、高收益的一种媒体宣传方式。但大部分人都忽略了,这种方式需要被很周密且长期的策划。我们其实也可以看到,最近这几年,自从web2.0开始之后,有很多公司都在不断地尝试这种方式,但真正成功的并不多。最重要的原因就是大家都在不停地将精力投在话题上。最难的是在整体的、周密的环节上面,怎样去开启这个话题?怎样将话题升华?让它和品牌有更好的连接?做了升华之后,应该做怎样的一种延伸。

 随着媒体环境向广度上扩张,媒体策略需要向纵深的精度上偏移。

  评论这张
 
阅读(6252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017