注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

高价,消费者认知是高品质  

2009-06-11 22:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

现代社会产品丰富,市场上许多公司采用高价格策略来提升企业品牌美誉度。

的确许多公司总在犹豫,不知该不该以高价打入市场。他们担心推出的品牌没有与众不同的卖点,不符合其昂贵的价格。

因此,他们做出了妥协,低价推出了他们的产品,有时还减少其特色和质量。结果,新产品根本无法创造神秘性,也无法达到他们预想的销售结果。

其实他们混淆了其中的因果关系。产品的神秘性并不是提高需求量和销售量的原因。高价法则主要从以下几个方面引起注意:

1、  高品质和高价位才会产生相应的效果(神秘性),从而引发需求。

2、在销售系统中,高价位能创造“能见度”。消费者会说:“看哪,他们的产品价位怎么那么高?”他们接着会问为什么。当然,这就给商家创造了一个机会,告诉消费者,他们的产品贵在哪些地方。

3、但是,你得成为第一个。除非你拥有无限的资源,而一般公司几乎都没有,你就必须第一个占领高价位战地。

4、要想以高价位打入市场,必须有信心和勇气。要对创新后产品的未来充满信心,并有勇气推出不知名的产品。

5、给产品创造新特色,使其物有所值。

6、对许多商品来说,高价就是利润。其价格增加了商品的可信度。

7、高价比低价代表着更多的销售机会,这其中有两个原因。一个是顾客以价格作为衡量质量的倾向,认为应该“物有所值”。另一个原因是高价产生的高利润的潜力。高利润能让你为侧翼进攻提供必要的追加资本。

各行业中很少有不能用高价进行侧翼进攻的。甚至超市这一低价领域也在向高价发展。

潜在的高价位公司常常想在品牌名称上进行妥协。既然他们打算用高价冲锋陷阵,就觉得需要一个已知名的品牌名称才安全可靠。当然,这又是一个“产品线延伸陷阱”,对公司的成功是个常在的威胁。一个名称无法支持两个不同的策略。

  评论这张
 
阅读(6235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017