注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

馬英九測試訪京水溫  

2012-11-13 15:16:53|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
馬英九測試訪京水溫 - BOBBY - bobby.leee的博客

 

                                   馬英九測試訪京水溫

 

 

 

          也許馬英九知道十八大會對他施加和談壓力,所以預先出招,說「如果造訪大陸需以中華民國總統身份受邀」。北京方面即時回應有難度。不過,筆者認為,馬英九這是政治試水,未來還有很多「合適」的身份的。

          十八大作報告中說,要推進兩岸交流,探討國家尚未統一特殊情況下的兩岸政治關係,作出合情合理安排;商談建立兩岸軍事安全互信機制,穩定台海局勢;協商達成兩岸和平協議,開創兩岸關係和平發展新前景。這其實是北京開出的兩岸政治交往的三個層次內容。

 

            第一,其實兩岸已經在進行,問題只是尚未達成共識。

          第二軍事互信,

          第三和平協議,都沒有開展,馬英九不太積極。

          其實,這兩個東西搞成,非常有利國民黨延續政權,也有利馬英九歷史留名。

 

          但是,馬英九對大陸伸出的橄欖枝還不願接,他表示如果造訪大陸需以中華民國總統身份受邀,這其實也不是第一次說。對此,北京國台辦主任王毅以平和的語氣表示以目前兩岸政治現況來說,肯定有難度,但他也認為,兩岸可以努力去尋找突破之道。

 

 

           馬英九當下民望插水,說不定還要打大陸牌,那時只要有合適名分就可上京。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017