注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

马英九称两岸签署“和平协议”时机尚未成熟?  

2012-11-15 15:11:58|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九称两岸签署“和平协议”时机尚未成熟? - BOBBY - bobby.leee的博客

 

 

        马英九称两岸签署“和平协议”时机尚未成熟?

 

 

 

胡锦涛十八大的报告也提出了两岸建立军事互信机制,这是追求两岸和平,不再兵戎相见,正本清源之道,但台湾内外的情势相当复杂,让这议题徒有辩论,难见成果。

在外交上美国是台湾重要盟邦,唯美是瞻,更何况美日安保条约将台湾囊括于内,让台湾站于与美日同盟的地位,台湾也成为美国重返亚洲中第一岛屿重要位置,也就由军事的结盟延伸到政治依赖与经济合作。

马英九对建立军事互信机制冷处理,他表示建立军事安全互信机制属于政治对话,现阶段不可行,美国亦决不允许台湾大陆军事同盟,在钓鱼台事件上,台湾方面一再对美日保证,决不与大陆联手保钓,此态度已相当明确。

其次军事互信乃建立在政治互信的基础上,没有政治互信,两岸谍影重重,且台湾的军事演习乃是以大陆为目标,大陆也以防止台独势力扩张而于沿海布军,导弹仍是瞄准台湾,在导弹相对下,如何能建立军事互信的氛围。

马英九认为两岸探讨签署和平协议时机尚未成熟,台湾民众支持两岸交流,但也不希望走得太快,对两岸进入政治军事议题的谈判仍有诸多疑虑。马英九追求历史定位,在目前的台湾社会氛围下,看不出他会去触及政治议题。

台湾因在野党的杯葛无法跨越政治议题,有四成五的民众反对。谢长廷访大陆后,并没有凝聚民进党内大陆政策的共识,民进党是两岸进入政治谈判的最大掣肘,其仇共情绪不可能一夕间消逝。两岸的敌对气氛仍存,并不能创造签定军事互信的基础,更何况大陆对准台湾的一千多枚导弹可能撤除吗?两岸在握手与拳头之间交错,建立军事安全机制应建立在两岸互信的基础上,目前时机未成熟。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017