注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

马英九贺电是否传达两岸政策新涵意?  

2012-11-15 07:51:19|  分类: 财经杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九贺电是否传达两岸政策新涵意? - BOBBY - bobby.leee的博客

 

            马英九贺电是否传达两岸政策新涵意?

 

 

 

中共十八大闭幕礼后,随即将举行一中全会,并推选习近平出任总书记,马英九将首次发贺电,并打破过去落款没有头衔的方式,采党对党以及国民党主席对中共总书记的模式,双方是否函电互邀或传达新政策,备受瞩目。

据透露国民党的贺电已拟妥,头衔使用党主席,对于马英九贺电是否传达两岸政策新意涵?国民党高层仅透露是党对党的互动模式,内容应是礼貌性质的文字,没有政治意涵。

从李登辉以来,历届国民党主席当选后,中共都会发出贺电,二00五年马英九当选党主席,胡锦涛发出贺电,马随即透过国共平台回复电文,这是国共领导人首度函电往返的记录。

00九年马英九当选国民党主席,胡锦涛贺电期许「继续推动两岸和平发展,进一步深化政治互信,不断为两岸同胞谋福祉,开创中华民族的伟大复兴」,这其中亦有政治符号,国共搭建的平台让两岸关系得以顺利交流发展,期许马英九有其历史责任与抱负。

当年马英九的回电是在九二共识的基础上,走上和平发展,稳定共荣的大道,希望双方在「正视现实,建立互信,搁置争议,共创双赢」四原则下展开互动,此「正视现实」乃指正视中华民国存在的事实,这相互来往的函件中有祝福有期许,也有较量。

中共十八大全会开幕,国民党中央也拍出贺电,强调两岸的和平发展,而北京在十八大中提及对台政策,并称祖国的统一是不可推卸的历史任务。北京已将统一提上议事日程,马英九不能再顾左右而言他,北京促统的声势必随之而来,马英九采主动权必强调一中原则的「各自表述」,看来两岸仍是在各说各话,难有统一议程的交集点。

在如今这个震荡的股市里如何才能让自己摆脱一买就跌,一卖就涨的恶性循环,如何才能让自己看清主力资金的步伐,详情点击:专家推荐

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017