注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

奥巴马如何解决财政问题?  

2012-11-29 08:48:47|  分类: 财经杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马如何解决财政问题? - BOBBY - bobby.leee的博客

 

       奥巴马连任成功,却面临财政悬崖问题
  
  在2013年1月,根据现行法律政策美国将出现民众税收大幅增加,同时政府支出大幅减少的状况,这将令美国经济受到重创。
  
  为了刺激经济增长,降低失业率,美国政府采取了减税、刺激消费和增加政府投资等一系列扩张性的财政政策,使得美国政府超发货币并借入更高的债务。2009年美国财政赤字创下了1.41万美元的历史记录,超过美国GDP的12%。国债发行量和财政赤字的大幅飙升直接导致了美国的主权债务危机。
  
  财政悬崖一旦触发,第一年对美国的经济影响总额达到6000亿美元,相当于GDP的4%。足以影响美国经济复苏。
  
  7周,这是留给美国解决财政悬崖问题的时间,虽然奥巴马成功连任了,但是美国众议院仍然牢牢地掌握在共和党手中。而留给奥巴马解决财政悬崖的时间只有短短的一个月而已。
  
  美联储主席伯南克曾多次对“财政悬崖”发出警告,并称届时美联储可能无法利用货币政策抵消对经济的不利影响。奥巴马没有时间休息,他必须立即行动起来以应对财政悬崖问题。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017