注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

房价上涨的真正原因!  

2012-12-12 14:56:11|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,我们学的经济学常识告诉我们价格受供求关系决定的。供大于求就会下跌,反之就会上涨。

2,为什么会有供和求呢?供就一定要供吗?求就一定要求吗?

3,什么事情都是有原因的,(这将是我以后讨论问题的一个基本依据,就像数学的公理一样。)

4,简单的平衡就是人口的增长既是求和房屋的增加既是供如果维持不变,房价就应该不动。(前提条件是货币的供给也是不变的)

5,从我们身边的住房条件来看,没有人会怀疑我们比过去改变了很多。既然如此,那就可以说明房子多了人相对来说变少了,供是大于求的。房价应该是下跌的!

可为什么恰恰相反呢?这里面就需要我进行深度解读中国的房价问题了。

1,前面我说过货币供应问题,查一下相关数据就会知道,钱变多了!根据币和货的供求关系,当然会贬值。如果换成大米价,(因为大米不易受人为干扰,波动较小,除非大灾毕竟没人会去囤积大米。而且大米的产量也不会大增)你会发现大米比20年前涨了6,7倍。这样大家基本上明白房价连续上涨的原因了,如果房价不涨那才怪呢,如果国家再继续的超发货币房价当然还会继续的涨下去。

2,上一条基本上可以总体解释了房价连续上涨的原因,这是主要的原因,就整体而言房子是和大米一样的大众品,不会像某些专家说房价是炒起来的。不知道会不会有人问我,全国大米价都差不多,为什么上海和北京的房价那么高?

3,假设货币供应量不变,供求关系是会影响价格的根本原因,从某种角度来说这是唯一的原因。如果没有出租房的存在,我差不多被所谓的刚性需求给说服了。但当我看到我家的周围那么多的闲置房,即不租也不卖,而房主的财富却不紧不慢的增长时。我忽然明白了刚性需求是什么意思。

4,房子不同于大米,饭不吃会死,这是真正的刚性需求。买房子即所谓的求是一种心理预期,想要今天的财富不比昨天少,不买房钱用来干什么?

5,若干年后,人口数开始下降,空置房开始相对大幅增多,房价就会降吗?不一定!这取决于国家政策,主要有两点,一个是货币超发的幅度,另一个是国家想不想真正的压低房价。

6,其实这些年政府只是希望把房价控制在一定的范围内,既不想涨得过快更不想下跌多少。如果哪一天房价大幅上涨或下跌,绝对是失控的后果。政府就是一个驯兽师,对于中国的整体而言,房价算不上是什么猛兽顶多是一头牛而已。期望中国整体的房价大涨或大跌,实际上只是寄希望于政府的调控失误罢了。


  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017