注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

2013年房价会上涨吗?  

2012-12-14 07:50:35|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     2013年房价会上涨吗?

 

 

   人们盼望着房价能够下降,可是现实却不能满足美好的愿望。虽然内心上渴望房价下降,但是真实的一面却是不断上涨。未来一段时间,房价继续上涨,还是出现下跌,这是很多人都关心的问题。

任志强预言20133月房价恐大涨,那么2013年房价是不是正如他说的大涨?对于老百姓来说,房价大涨绝对不是好事。当然,要让房价降下来,并不是依靠美好愿望就行。房价上涨固然残酷,可是这是一个不得不面对的事实。

影响房价因素有很多,这些因素综合起来决定了房价涨跌。从经济大环境来看,2013年经济不会好转,甚至比2012年更糟糕。如果从这个因素来看,房价应该会下降,但是这只是一个变量而已。房价还和供应量、货币政策等因素有关,尤其滥发货币情况下,房价不涨才怪。

房价上涨应该有一个周期,而不是只涨不跌。只是没有人知道这个周期有多久,所以人们才有内心上的纠结。买与不买的犹豫,这导致错过很多机会。房价看涨和看跌声音并存,但是老百姓却不知道谁说得对。

 相对来说,这两年房价并没有下跌,但是却进入相对平稳时期。国内房价上涨速度比较快,还是三线城市居多。谈论到房价时,还需要具体到不同城市。不同地段房子的差价,这种差异本质是土地的差价。对于小县城来说,房价和建筑成本差距并不是很远,所以这类房子出现价格暴跌的机会很小。相反就是,大城市的房子,价格远远高于建筑成本,那么面临风险就非常大。

不管怎么说,人工成本将会越来越贵,那么建筑成本自然也不会降低。这种情况下,那些小县城里的房子,估计还是有一定上涨空间。当然,也有一些小县城房价已经涨得很高,但是又是另外一个问题。

如果具体来看房价,就要看这个城市未来人口流向。有的大城市中心地带,人口数量处于饱和状态,房价也上涨到很高位置,那么面临风险就比较大。小县城相对来说,风险就比较小,但是出现暴涨的机会也很小。

2013年房价将出现什么样的情况?我觉得大涨的机会应该不大,当然不排除个别城市会大涨,但是总体来说,还是处于一个平稳的状态。不过,三线城市,尤其县城的房价,有可能成为未来房价上涨的地区。

房价这东西,人人都是雾里看花,往往都是看不清。其实,希望房价大涨而赚一把钱,或者希望房价大跌而捡到便宜,这种可能都是不大的。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017