注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周五重点分析和操作策略  

2012-05-18 08:49:06|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看一下周四大盘资金情况;

 

周四大盘资金净流出;-5.75亿!

 

资金净流入前5的板块有;券商 +7.41亿,运输物流 +1.02亿,交通设施 +8494万,外贸 +7509万,电力 +4555万!

 

资金净流出前5的板块有;电器 -2155亿,钢铁 -1.73亿,医药 -1.35亿,其他行业 -1.39亿,房地产 -1.35亿!

 

周四在政策的干预下大盘收出了一颗久违的长阳,大盘在连续调整8个交易日后反弹,是超跌反弹,还是底部反转?进入今日深度分析;

 

首先从盘面上分析;周四大盘普涨,券商板块领涨,券商板块涨幅达到5.08%非常强势,运输物流、交通设施、外贸等板块涨幅都超过了2%,个股有30家涨停,没有跌停个股,最大跌幅6%只有3家,从个股上看盘面强势明显!

 

从技术上分析;周四大盘收出一颗长阳,日线KDJ指标触底回升,MACD指标继续向下但绿柱缩短,30分钟和60分钟的小分时图又继续上行的趋势,周五指数收在5期限和30日线上方,今日压力在10日线和20日线即2400点附近,技术上只有量价配合才能继续上行!

 

从量能上分析;周四沪市成交814亿,深市成交640亿,两市量能交周三略有放大,但是沪指上涨32点,深市上涨163点,个股普涨,两市加起来还不到1500亿,这点量很难支持大盘上行,今日盘面继续上行量能必须放大,

 

从资金净量上分析;周四大盘资金净流出 -5.75亿,最近10个交易日净流出资金最好的一天了,周四早盘净流出15亿,午后逐渐有资金入场最后净流出5亿,但仍说明多方参与谨慎,主力在连续出局后不会立刻回补,今日资金波动不会大!

 

消息面上;

1 中国人民银行行长周小川表示,央行将加强和证监会以及其他金融监管机构的协调配合,一如既往地支持中国资本市场的改革发展;

 

2 国务院总理温家宝昨日主持召开国务院常务会议,讨论通过《国家基本公共服务体系"十二五"规划》,研究确定促进节能家电等产品消费的政策措施。据悉发改委、财政部、商务部和工信部等部门密集调研,酝酿新一轮扩大内需系列政策。

 

从消息面上可以看出‘政策’正在有条不紊的支持国内经济发展,但是如果经济出问题只靠‘政策’救助还是解决不了根本问题,之前也和大家说了,本月共有35家公司IPO上会,在短短9个交易日内,就有22家公司IPO上会,今天9家首发,令据证监会公开信息同时显示,截至5月10日,已披露招股书的拟上市公司达到91家,而在审和过会待发企业的总数更是达到了677家,政策这边大喊支持,那边吸血鬼加速吸血,让股民有一种被忽悠的感觉吧?

  评论这张
 
阅读(1243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017