注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周末学习:新手防止股票亏损扩大的六大技巧:  

2012-05-20 13:09:48|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末学习:新手防止股票亏损扩大的六大技巧:
 
 
  我多次说过,在每天的直播和推进股票里都有特别明确告诉大家《一定要设3%---5%的止损》就是这个道理。将止损设置与技术分析相结合,剔除市场的随机波动之后,在关键的技术位设定止损单,从而避免亏损的进一步扩大。一般而言运用技术止损法,无非就是以小亏赌大盈。通过对股价运行形态的分析,一旦发现股价出现破位时,则坚决止损,这是最重要的。
 
  实战中投资者在止损之后还要注意空中飞刀不可伸手去接,在股价下降趋势确立后要抱紧钱袋,在下降趋势中出头来抢反弹,如同刀口舔血,火中取铜钱,特别是无量小幅阴阳交错的下跌,使投资者往往产生止跌的错觉,从而错失提早止损出局的时机。

        技术止损法主要有:
  1、趋势切线止损法。包括股价有效跌破趋势线的切线;股价有效击破江恩角度线1×1或2×1线;股价有效跌破上升通道的下轨等。 
  2、形态止损法。包括股价击破头肩顶、M头、圆弧顶等头部形态的颈线位;股价出现向下跳空突破缺口等等。
  3、K线止损法。包括出现两阴夹一阳、阴后两阳阴的空头炮,或出现一阴断三线的断头铡刀,以及出现黄昏之星、穿头破脚、射击之星、双飞乌鸦、三只乌鸦挂树梢等典型见顶的K线组合等。
  4、筹码止损法。筹码成交密集区对股价会产生直接的支撑和阻力作用,一个坚实的底部被击穿后,往往会由原来的支撑区转化为阻力区。根据筹码成交密集区设置止损位,一旦破位立即止损出局。
  5、均线止损法。一般而言MA10可维持短期趋势,MA20或MA30可维持中期趋势,MA120、MA250可维持长期趋势。如果是一位短线客,可以MA10作为止损点;如果是长线买家,则可参考MA120、MA250作为止损点;对于中线客来讲,MA20在实际运用中显得更为重要。

  投资者如在上升通道的下轨买入后,等待上升趋势的结束再平仓,并将止损位设在相对可靠的移动平均线附近。
  如果股价一直处于MA20上方且MA20处于上升状态,可不必为其小幅回调担心,在上升途中股价回调总会止于MA20上方;而失去上涨能量之后,股价开始回调或横盘,MA20会由上移逐步转为走平,此时应引起高度警惕,一旦出现有效跌破MA20,在3日内无法再次站上,则应立即止损出局。
  6、指标止损法。根据技术指标发出的卖出指示,作为止损信号,主要包括:MACD出现绿色柱状线并形成死叉;SAR向下跌破转向点且翻绿等等。其中最简单、最实用就是SAR抛物式转向指标,亦称为停损点转向操作系统。SAR就像股价的守护神,一旦上涨的速度跟不上,或者股价反转下跌,SAR都会紧紧盯着,股价跌破SAR就为平仓出货的极佳信号。


 

  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017