注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

A股将掀新一轮升势!  

2012-05-23 08:40:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        A股将掀新一轮升势!

周二股市强劲上涨,沪深两市双双高收,其中深成指涨幅更是超过2%。如此强劲的走势,是否意味着调整已经结束,新一轮上升行情即将到来?建议大家从三个方面来把脉。

一是内生性的技术走势,5月21日上证指数盘中继续探出低点,当时笔者指出的多头反攻马上就会到来。主要是通过周K线系统来看,上证指数运行到收敛三角形的下沿,多空博奕趋近于短期的平衡点,大盘运行到重要的空间变盘点位。而这个位置同时也是半年线即120日线的位置,在连续几天试探确立了这一重要的牛熊分界点支撑位之后,多方将会组织反攻。但需要注意的一点是,多方反攻的量能显得不足,沪市单日成交金额还没有超过800亿,在没有增量资金及前期离场的资金没有出现明显回流前,市场参与者还会相当谨慎,指数拉高无法吸引更多的跟风盘。再加上从3478点调整以来的趋势线看,整体市场仍未转牛。因而现在的走势,我更倾向于短期空方力量释放后多方组织的一次强劲反攻,持续性尚需观察。

二是从外部影响因素来看,影响股价牛熊最重要的必然是其公司基本面,而影响整个大盘指数牛熊的就是实体经济。过去的每一轮牛市行情基本上都有强劲增长的实体经济作为强大的后盾。而目前来看,实体经济确实存在着较大的不确定性。据相关市场分析人士预测,2季度国内GDP很可能会在8%以下,中国经济增长放缓已成为共识,这一点制约A股全面走牛。同时,当今国际形势尤为复杂,欧洲方面部份国家已更换领导人,很多政策正处于一个过渡及改革的阶段,这对全球的资本市场形成暂时性的考验。而我们国家周边的小国们又在借助于西方势力,拉拢利益集团,制造领土争端。或多或少,会让投资者产生忧虑情绪。

三是跟着政策的步伐走,A股历来有较强的“政策市”性质,虽然本界证监会领导班子致于改革,推动资本市场自由化,但从我们的国情来看,完全实现市场化任重而道远。政策依然是左右股市的一股重要力量,从过去一段时间股市每次下跌后领导出来喊话以及相关部门唱双簧等举措可以看出,股市当前确实需要维稳,只有保持一个稳定的运行态势,改革才能推进,也才能谈创新。同时,温总提出要把保增长放在更重要的位置,这不光是喊口号,接下来会有更多实质性的政策出台。包括货币宽松和经济刺激,当然正如吴敬链教授指出的,中国再出4万亿不可行,“不能再“浮财”了。所以必须耐得住寂寞,一心一意的要提高效率,提高竞争力。”这是很有道理的,所以政府很可能会通过结构性的产业扶持,通过优化产业结构来实现保增长的目的。股市作为晴雨表,同样也以结构性的方式跟着政策走。

因而,我认为大牛市的基础还没有形成,但局部性行情即波段操作机会还是有的。我们要做的就是在每一次持续下跌,当达到多空平衡点时介入,而持续上涨同样达到多空平衡点时离场,通过波段操作实现自己的资产增值。赚钱点同样要跟着行情规律和政策导向走:周期性太强的股票不会有大牛但每次跌出估值优势后都有较安全及明确的机会,但赚了要走不然利润还得还给市场;资源类品种则因稀缺性每次都会跑出几只黑马股需要考验股民的选股能力需要寻找具有人气且明显有大资金集中攻击的品种做波段;而长线则需要关注消费类的股票,在部份行业产能过剩投资乏力的情况下,吃吃喝喝受政策调控影响较小的行业一般错不了。

(中国股市不再如过去一样单边上涨或下跌,更多的是以涨了又跌跌了又涨的方式运行,只有波段操作才更符合未来股市的运行特征,也才最适合A股的投资者。

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017