注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

潜力个股跟踪分析!!!  

2012-05-24 08:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[主题]潜力个股跟踪分析!!!

【大盘简析】今天股指小幅跳空低开,略作探底之后,场内资金开始逢低入场,基建项目加速开工以及建材下乡范围扩大的消息再度激活建材板块表现,祁连山(600720),青松建化(600425)等西部水泥股一度大幅冲高,工程机械类个股也一度走势活跃。券商板块在中小企业私募债推出的利好消息刺激之下,盘中发力上攻,西南证券(600369)股价接近涨停,而保险等其他金融类个股也受到提振,带动股指重新翻红。不过资源股表现不佳,稀土永磁,有色金属板块盘中一路向下探底,股指回落翻绿,下午,药业和酒类的发力,大盘安全无事,慢慢拉升,守住五日线。

尽管大盘震的非常厉害,但个股,尤其是受益于积极财政政策红利的板块表现却毫不逊色。今天水泥、地产等继续领涨,而排在板块涨幅第一的,就是受益于盘面活跃的权益投资类金融股——券商。在两市涨幅前列,相当多个股的上涨是具有持续性的,近几个交易的反复震荡中,这些个股的涨幅已经快要超越20%的正常水平了,如酒类、医药、券商,水泥股祁连山也连收了5根阳线,涨幅接近20%了。另外,金改概念、自贸区概念股也再度出现活跃,如深圳本地股的集体涨停和大连国际的再度涨停。

对于股票投资者来讲,需要良好的心态,那些妄想一夜暴富、天天追涨停而片面追涨杀跌的人,亏损是意料之中的事,就算历年的大牛市中亏损的人也不在少数。再拿002024苏宁电器来说,笔者持有1月余且略有亏损,没有丝毫的恐惧与不安,很简单,没有出现止损的条件,就只需看住一条5月均线足够了,这样操作感到十分轻松。

许多人对近期大盘的横向箱体震荡不知所措,一会儿看多、一会儿看空,导致操作频频失误,而对于我们来讲,只需看住一条5月均线就行了。

据统计,学历越低炒股收益越高,为什么会出现这样一种现象?也许他们有一套属于自己的简单招式。大家也可以自己摸索,同时通过市场验证,总结出一套切实可行的操作方法,更重要的是要持之以恒地执行之。

 技术面:大盘指数位于5月均线之上,继续坚定持股信心。

     5月均线是大盘的牛熊分界线,5月均线之上大胆做多,5月均线之下清仓离场(以月底收盘价为准)。

严格执行操作纪律是股市中生存的不二法门,切记!!!

[操作思路]中长线持有,波段操作。

[选股原则]股价位于5月均线之上。

[买股原则] 股价回调至5月均线附近买入。

[持股原则] 月底收盘股价位于5月均线之上。

[波段买入原则]每次股价回调至5月均线附近买入。

[波段卖出原则]每次股价上涨且远离5月均线时卖出。

[止损原则]月底收盘股价跌破5月均线,待股价反弹至5月均线附近止损。

[操盘方法]选择一只潜力个股逢低全仓介入,中长线持有,期间以三分之一的资金不断进行波段滚动操作,降低持股成本。

[当前持仓情况] 002024苏宁电器(股价位于5月均线之上,持股待涨)。

[个股跟踪分析]002062宏润建设(股价位于5月均线之上,持股)。

 [郑重声明]个人实盘操作,仅用来检验与完善本人操作方法,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(997)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017