注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

今日大盘分析及走势!  

2012-05-30 09:11:03|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            昨天的大盘已经出现明显的放量,足以说明主力机构的做多意愿较为强烈,昨天的港股再次带动A股强劲上扬,这就是港股和A股的联动性,昨天大盘明显属于普涨行情,中小板个股占据涨停板的半壁江山,说明中小板资金的流入较为明显,主板市场的涨停板结构显示超跌反弹者居多,大蓝筹并没有任何的增仓迹象,同时中小板个股的填权意愿较为强烈,说明中小板的除权股是不可小视的板块,从大盘运行趋势来看短线下跌的风险基本消除,60日线的走势形态得以修复,而年线下行的速率依然缓慢,说明靠近年线成本的机构减仓意愿并不强烈,大盘运行在60日线和年线的夹缝中说明距离其方向性选择日益临近,下半年应该有一波值得期待的行情,因此当下需要更进一步的选好股,不要计较短线的得失,同时一定要选择强于大盘的个股作为建仓对象,60日线一日不穿透250日线的压制行情一刻不会到来,因此依据大盘形态选个股必须要筛出运行在上行通道的个股作为持仓对象。

      今天大盘有可能出现个股分化,不过只要大盘跌幅榜中不出现‘投降股’仍然有机会,同时大盘的量能始终是制约其反弹的重要条件,今天大盘还应该继续放量,沪市不应该小于昨天1100亿的成交量,同时今日仍然要对60日线做回抽确认,因此2380点的重要性至关重要。如果把昨天比作闻鸡起舞,那今日就是大浪淘沙,希望大家调整好心态,切忌追高,分批买进,可以做到5成仓位,不过被套较深的个股仍然不是补仓的机会。

      值得关注的个股应该不要忘记除权股,如大连电瓷、蒙发利、金磊股份、金达威、申科股份、华宏科技、卫星石化、雷柏科技、春兴化工、鸿路钢构、司尔特等和值得期待填权。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017