注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

双降之后我们该何去何从?  

2012-06-11 08:02:48|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周两件大事成为今年以来A股市场最大的亮点,其一是降息。自2012年6月8日起下调金融机最大单次降幅。

  降息一般来说会导致部分资金从银行流出,从而提高资金的流动性,而股市便成为直接受益的场所了。但是为什么上周公布降息后,A股却以绿盘报收呢?根据资料显示,央行将存款利率浮构人民币存贷款基准利率0.25%,这也是2008年12月以来的第一次降息。其二是降油价。虽说在今年5月10号已经调整了国内成品油价,但是此次油价下调,是近年来国内成品油价格的动区间的上限调整为基准利率的1.1倍,各大银行也同时对利率进行相应的上调,因此实际上降息的效果就大打折扣了,当然这也是为推进利率市场化作出良好的铺垫。周五主力借助投资者对利好消息的乐观心态,顺势高开后,便利用银行板块进行打压,进而拖累大盘的走势。

  除了降息外,影响周一大盘的走势还有两大要素。其一就是前文提到成品油价格的再度下调;其二是上周末公布的部分经济数据。我们先看看下调成品油价格对本周大盘的影响。

  本次下调成品油价格的力度相对较大,汽油、柴油价格每吨分别降低530元和510元,为近年来国内成品油价格的最大单次降幅,不过此次降价低于市场普遍预测的降价幅度。一般而言,成品油价格下调主要利好四大板块,分别是航空运输、水上运输、化学纤维和汽车板块,不过该消息相对利空石油类板块,这也是近期中国石油等同类股票出现阴跌的原因。而根据股票的炒作规律来分析,一般均以其预期为炒作点,当进入真正的调价时间点时,股价却没有预想的涨幅。因此,该消息的出台对相关板块已有部分兑现的作用,对本周的整体运行影响不大专家推荐敬请进入>>>>> 。

  接着,我们来关注一下上周末公布的部分经济数据。5月CPI指数同比上涨3.0%,创下了2010年6月以来的新低。其中食品价格涨幅继续回落,但是蔬菜价格同比涨幅为31.2%,成为影响整体数值的主要因素。而PPI数值方面,5月份全国工业生产者出厂价格同比下降1.4%,环比下降0.4%。这两项数据的出炉,该如何解读呢?笔者个人理解,本次CPI数值低于市场之前普遍预测的3.2%水平,显示通胀压力继续保持良好的回落姿态,属于中性偏多的消息。不过从另一个角度分析,此次通胀压力减缓主要受益于石油和食品价格的大幅回落。而CPI指数同比上涨3%,一定程度上暗示了一个问题。根据经济原理,3%属于通胀和通缩的临界点,该指数的快速回落,即将跌破3%的临街位置,也意味着经济形势不容乐观。同时配合PPI数值的再度回落,体现企业经济效益进一步下降,这也是对未来经济的担忧点。

  随着经济下行压力的不断加大,管理层将会陆续出台相应的刺激方案,以提振经济。股市作为经济的晴雨表,一般提前四到六个月反映经济的发展情况,必然也会先于经济探底回升。2012年属于结构性的行情,区间内高抛低吸才能适应当前的市场形势。

  评论这张
 
阅读(1901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017