注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

为什么说:“三年等一回”值得?  

2012-06-12 08:30:02|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘小幅高开后便展开震荡上攻,终结了五连阴走势,让A股在“熊来了”声中找回了点面子。最终收出阳包阴K线形态。盘面上观察,节能环保、电力、地产、煤炭表现较突出,尤其是具有“板块四万亿”之称的节能环保板块成为主力资金疯狂追逐的市场热点。

触发昨日大幅上涨有三个核心因素:一是CPI与PPI“霜降”。5月CPI涨幅3%创出23个月新低,PPI同比下降1.4、5,通胀预期大为缓解,为央行逐渐放松货币提供支持,并且引发市场良好预期;二是发改委下调油价。我们知道,作为超级权重股,中石油与油价的逻辑性关系是:油价上调——股价上涨;油价下调——股价下跌。但为何昨日中石油中石化反而逆势上涨呢?一则是两桶油前期调整充分,产生石头落地效应,二则是产生了“否定之否定”作用。

目前A股市场已经掉入了历史性估值坑,而且“摔的还不轻”,笔者认为,A股的估值黄金坑“三年等一回”,我们来看:

首先:A股市场创出新低。A股目前动态估值市盈率已下行至12.94倍,同时跌破1664点与998点时的水平。沪深300滚动市盈率仅10.58倍,不仅低于1664点时的12.69倍,甚至比2005年6月份998点时的12.03倍还要低;

其次,大量股票集体“破赢”。436只股票跌回1664点。根据统计沪深两市已有436只个股的市盈率低于1664点

再次:银行板块集体“破净”。 目前“银行股”被称为“白菜价”。 因为银行股陆续跌破净资产,最便宜的是最早跌破净资产的交通银行,目前市净率仅为0.9668;估值最高的是工商银行,市净率也仅为1.422.。

综上所述,目前的A股实际上就是一个998底部、1664的翻版!为什么在如此估值坑里A股还不涨呢?原因很简单,A股是一个政策市、货币市。其逻辑性关系是:货币政策宽松——牛市;货币政策紧缩——熊市。在央行依然强调稳健的货币政策环境之下,大主力资金“战略性休眠”便不难理解了。

因此,笔者认为总结目前A股市场具有三大特点:

一是长期机遇大于短期风险;估值坑不是什么时候都有的,998估底1664估值底“三年等一回”,这样的估值坑中长期而言有何风险?不是机遇是什么?

二是上升空间大于下跌空间;A股市场“十年零涨幅”,连罗杰斯都一天到晚地呐喊坚决不卖中国的股票,势必看到了“熊窝必然走出蒙牛”,无疑,巨大的上升空间

三是底部贪婪胜于盲目恐惧;无疑A股又到了“巴菲特式”贪婪区间,又到了买进贪婪之契机。抢先机轻点击>>>专家推荐


张翠蓉:为什么说“三年等一回”值得? - 张翠容 - 张翠容的真实笔记张翠蓉:为什么说“三年等一回”值得? - 张翠容 - 张翠容的真实笔记
  评论这张
 
阅读(1859)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017