注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

进二退一模式的三大信号  

2012-06-14 15:49:53|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周市场呈现阴阳交错的格局,这里面玄机是什呢?玉名认为大家要注意到本波反弹的几个特征:第一,没有利好支撑,完成的主要力量是市场本身要素,因此向上反弹动力也是来自于下跌抵抗和修复。之所以我要强调该点,是源于其这有助于我们理解反弹,以及资金意图。本周初市场来到了2265~2319点的边缘,特别是经历了上周的降息利好兑现,外盘连续强势反弹,经济数据大体走弱但在局部有超预期走强的格局下,市场没有出现反弹,而且是连续出现了午盘后的破位,一旦市场低开就很难再见到多头的抵抗。这说明市场心态接近崩溃,一旦2265点失守,意味着几年来市场平均成本线丢失,那么整个场内资金都会陷入到恐慌情绪中,尤其是很容易引发多杀多的格局,那样市场跌破2132点只是时间问题了。
  但就是这样悲观的情况下,场内资金没有放弃,爆发出了求生的力量,这样才有了周一的中阳,这说明资金并未放弃,还是在展开自救,包括周二低开后很快就要创出新低,但随后顽强地拉起来了,甚至开始补缺,这说明市场已经对于下跌产生了抵抗。换句话说,玉名认为本波行情反弹的力量就是下跌抵抗,拒绝破位所产生的。包括今天走势也比较明显,指数又是在中阳后采取了回踩夯实基础的行为,这说明多头资金非常谨慎,并不贸然说要开始上攻,依然还是以构筑稳定支撑为主。从这个角度来看,我认为后市,资金还是会继续夯实2265~2319点区间的基础,尤其是在2290~2320点一线,只要这里稳定了,那么向上回补缺口2346~2365点,一举将6月初跳空低开向下的趋势所扭转。这样基本上市场向上反弹的动力就消耗的差不多了,此时必须要依靠量能和其他利好要素支撑才能够反弹了。
  第二,权重股的止跌企稳。其实之前市场领跌的关键要素就是银行股、石化股、煤炭股的早盘,市场不乏创近几年和历史新低的行为,这里面既有行业前景堪忧,基本面走差的因素,更是市场对于其抛售和规避心理。从目前来看,玉名认为从银行股流出资金更多地会选择保险和券商,而煤炭和石化更多会流向电力、环保等板块,这样资金能够得到一种平衡,有利于行情的稳定。但同时也是正是这样的行为,意味着指数企稳容易,小反弹会有,但大幅反弹的空间并不大,毕竟类似银行、煤炭等大权重股和人气板块会制约市场的空间和做多积极性。
  第三,多空利益平衡。其实之所以能够出现反弹,还是一种多空利益上的平衡,这是玉名反复提出来的一个观点,因为我们可以看到,过去2周时间中,不仅是股市缩量,包括股指期货也是缩量,也就是说市场的低迷,是让整个市场资金陷入到了一种失望情绪中,包括股指期货方面的持仓和交投也出现了下降。但周一和周三中阳后,我们明显可以看到了,股市量能有一个回升,而股指期货交投和持仓也在回升,这说明多空资金都在期望市场的恢复,特别是对于空头来说,如果市场垮了,那么其失去了对手盘,也没有大的获利空间。
  所以总结来看,市场短期呈现进二退一的格局,还是一种符合多空利益的表现,多空都需要这样的行为来维护各自的利益,尤其是权重股方面必须要经历银行股和煤炭股自由寻底带来的负面影响,这是必须要经历的,但是“危”也是“机”,毕竟这样做空力量释放后,市场下跌力量也在降低。但总体上,市场还是呈现出来一个下跌抵抗的行为,尝试修复的格局,包括今天下跌中,股指期货跌幅仅为主板指数的一半,说明资金本身也有抵抗意图,所以整体上,市场局部机会有,可以把握,但整体上,在量能和权重股整体没有大改变之前,还是以振荡格局为主。关于欧债危机,周末希腊大选,在明儿早评中,我会详细给大家做一个梳理和解读。
  评论这张
 
阅读(1748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017