注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

大盘难摆脱压力跌势依旧!  

2012-06-15 08:00:19|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        

                                  《盘中弱势震荡不可盲目看多》

        欧债危机持续发酵以及我国经济下行令资金避险情绪严重,可能导致5月实际使用外资(FDI)继续呈现负增长态势,再加上美元指数走强等因素,5月外汇占款可能再次出现负增长。预计5月外汇占款将减少1000亿元左右。外汇占款的减少,将迫使央行进一步增加市场资金的流动性,不排除未来货币政策进一步宽松的可能性,利好A股。此外,从此前政策刺激效果看,近期市场资金出现回流迹象,在监管部门拟定的有关保险投资松绑政策的十几份文件中,为保险资管行业转型指明方向,保险资管公司将转型为综合管理多种资产的专业资产管理机构。未来保险资金一方面可购买银行信托理财产品、委托基金券商入市;另一方面可受理养老金等委托资产、开展公募资产管理业务、发行保险资产管理产品,与其他金融机构合作拓展保险资管产品线。此次监管部门拟放开所有预期可开放的投资渠道,只要符合偿付能力等要求,险企均可投资操作,这有利于提升险企投资收益率,但也对保险投资能力和人才储备提出更多要求。保险资金可全面入市,一举解决A股长期面临的资金短缺问题,长期利好A股发展和A股保险板块。

       周三美国股市尾盘跳水最终收低。大通银行CEO在美国国会发表的证词备受市场关注。美国5月份的零售销售收入连续第二个月下跌。投资者等待本周末的希腊大选结果。美股尾盘跳水表明市场对欧洲局势和全球经济复苏担忧加剧,利空A股。受隔夜美股下跌拖累,今天沪市开盘2306.78点,低开12.14点。由于权重股走势不佳,股指上攻缺乏实质动能,略显疲弱,盘中弱势震荡。动力煤外需不足,煤价受压,煤炭板块开盘后持续走弱,跌幅最大,绝大多数个股下挫,今天沪深300指数机构主力资金净流出22.26亿元,上证50指数机构主力资金净流出9.499亿元,上证180指数机构主力资金净流出18.19亿元,上证指数机构主力资金净流出33.08亿元,深证成指机构主力资金净流出18.66亿元。A股弱不禁风的走势往往禁不起外盘震荡,每每出现调整就会出现跳空低开弱势下跌。前期上升通道下轨线大致在2340点及半年线附近的反压力度,今天大盘又跌破了2300点和5日均线,市场还有再次回探的要求。目前大盘仍还是运行在新的下降通道中,通道下轨约在2270点附近位置,大盘的二档目标位很清晰,一是看120日,20日均线2334点~2339点的位置,也是原上升趋势线下轨的位置,二是看60日,30日均线及新的下降通道上轨2359-2363点的位置也是下跳缺口的位置。股指仍属于通道内的折返,谈趋势反转为时过早,绝不可盲目看多,大盘难摆脱压力大盘跌势依旧!


                  
  评论这张
 
阅读(1870)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017