注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

一次降息并不能改变大盘走势!  

2012-06-08 15:48:34|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨天中国银行匆匆公布降息0.25个百分点,引起较晚开盘的欧美股市出现明显的上涨行情,用我自己的想法,这中国这个时间点公布降息,给外围市场调动了积极因素,而给国内市场增加了更多的不安定因素,为什么这个时间降息?难道就差一天?别忘了周六、周日就要公布重要经济数据,是不是这次的经济数据不好才提前降息?并且更主要的是,昨天应该形成一个反弹,大盘却高开低走,趁着那个时间点破掉2300点,显然空方的主动性要强于多方,这资金不愿跟涨,难道说还会跟着这次降息上涨吗?不要忘了,这次降息已经是大家预料之中的,只是晚来一些罢了。用股市里的行话可以这样下结论:利好出尽是利空。

    尽管这个出尽是有点牵强,但只有经济出现明显的衰退才会用降息来调控市场资金动向,这是任何一个有经济头脑的人都会有的知识,本次降息或许是今年降息和降准的开始,下面为了让市场能够走出困境,会有多次降息出现的,这也是国家将会实行适度宽松政策所采用的方法之一,但由于大盘已经进入了下降通道,想一下子改变过来是不容易的,如果今天仍是高开的话,我感觉基本上还会走出昨天的走势,而如果真的走出了昨天的走势,那对大家的信心打击真的是太大了,这市场也很很为难的啊!

    要知道各国经济的下滑已经成为现实,只靠一个或者是几个发展中的国家支撑是不可能的,我们还必须要看到一些发达的国家有一些明显的政策推动世界经济进入状态,欧债危机可能导致欧元区走向解体,那如果到了那个时期,对我国的打击更大,就是这些不确定的因素才导致大家的心理上受到冲击,不敢大胆参与这个市场,所以,事实已经造成了这个局面,我国主管部门推出的所谓的政策,到现在来看还是“犹抱琵琶半遮面”,又想用政策调控市场,又不敢大胆推出相关政策以稳定人心,只能采用时间换空间的方法,这就必然导致股市的震荡不定。或许我们是不理解人家站在山顶上的人的想法,到了这个时间,还那么快速的发行IPO,还要推出这个板那个板,我感觉就是对中国资本市场的不负责任。A股市场是需要一些猛药来治疗的。

    无论出于什么目的,本次降息不会将已经进入下降通道的大盘一下子拉回来的,要想治愈这个市场,吃这点药怎么能行呢?

  评论这张
 
阅读(1692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017