注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

探底回升莫把反弹看做反转 !!!  

2012-07-12 15:25:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四两市低开窄幅整理,沪指围绕2160点附近波动,临近中午收盘煤炭板块带领指数回升,午后开盘大盘震荡向上,券商板块护盘明显,截至收盘两市普涨,量能放大。

 

盘面上今日有色煤炭领涨,农林牧渔、房地产、涨幅居前,券商板块午后发威,后来者居上涨幅第一,保险、银行、电力拖累指数,今日盘面难得的一片红,技术上;今日探底回升收在5日线上,2220点压力仍然不可忽视,技术上又继续上行的趋势。

 

今日大盘在权重板块的配合下收出一颗中阳线,在大盘连续杀跌后指数探底回升符合目前的趋势,今日虽然走出了探底回升局面,但是底部创新低回落到2152点,弱势局面没有改变,今日两市普涨只能说明下降趋势得到缓解,随后能否继续上行主要看政策面,今天资金净流入10几亿,说明有短线的资金抢反弹,但是目前反弹仍看做是技术反弹,由于明天是本周最后一个交易日,所以盘面变化不会太大,周末消息面会影响下周的走势。接下来,沪指仍会在2152—2220点之间运行,指数不会有太大作为,个股或有机会,但操作意义不大。本次大盘在2160点附近波动没有继续向下杀跌的原因就是总理讲话对市场起到一定作用“温总理说,稳增长不仅是当务之急,而且是一项长期的艰巨任务;尤其特别指出要在铁路、市政、能源、电信、卫生、教育等领域抓紧做几件看得见、鼓舞人心的实事,以提振投资者信心。其实市场的表现比并非不算太强,场外资金仍然观望,但是投资者中长期对于总理提到涉及的上市公司可以重点关注。就短期而言本轮没有‘真金白银的利好’盘面不会企稳回升,所以今日“探底回升莫把反弹看做反转”

 

操作上;主要以超跌个股为主,回避强势票,随后大盘真正反转需要管理层拿出看得见摸得着的‘组合拳’才能扭转目前的下降趋势。熊市里真正能同步大市或者跑赢大市的,并不是那些每天喊抄底的激进投资者,而是永远把风险放在第一位的稳健投资者,只有本金安全才能才能进出股市自如。昨日化工化纤板块资金净流入第一,今天化工化纤板资金却净流出,说明目前资金仍以短炒为主,散户参与迹象明显。今日煤炭和有色起到带头作用,煤飞色舞能否延续直接影响随后大盘的走势。如果板块没有持续性,大盘上行还是有困难。所以周五重点留意有色、煤炭的走势!

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017