注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

神奇数字8再现大盘见底?  

2012-07-17 15:20:16|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         神奇数字8再现大盘见底?

 

今天两市收红。最值得一提的是今天沪市最低点2141点,四个数字之和等于8(2+1+4+1),神奇数字8再现,是不是预示着大盘短期见底?

数字8作为神奇数字,屡屡验证沪市大盘见底,比如:

998点=9+9+8=26=2+6=8

1664点=1+6+6+4=17=1+7=8

2132点=2+1+3+2=8

比如512点=5+1+2=8

除了神奇数字之外,还有一点就是形态上的形似,前期的2132点和今天的2141点仿佛是大双底形态。

不过股示舞道认为,神奇数字8和形态上都不能说明大盘已经见底,理由是:

首先,所谓的神奇数字不可信,历史上还有许多著名低点,比如325点就不是8,同样是历史大底;

其次,2132点和2141点的神奇数字8的运算规则不符合1664点和998点的运算规则;

第三,形态上只能算形似,但是神不似。也就是空间上仿佛双底,但是周期上不是双底形态。一个两个不对称的双底历来都是家双底。

第四,目前市场做多能量不明显,没有强有力的领涨的版块,大盘就无法扭转颓势;

最后,市场上的做空能量非常巨大,其中白酒、地产、电力、旅游、医药五大板块随时都可能崩盘,带领大盘创下新低。

不过由于大盘短期超跌,不排除大盘在此阶段性见底展开反弹。是不是见到中期底部股示舞道值得怀疑,而且继续2011年8月的判断,沪市必破2100点方可见底。那时的神奇数字可能是2096、2069、2087、2078中的某一个。作为散户,不要试图去猜测底部在哪里,不要盲目抄底。股示舞道进场的三原则是非常稳健的抄底策略:技术上合格(20字方针)、明显的领涨板块和适合介入的个股,缺一不可。


  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017