注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

2012年07月18日  

2012-07-18 08:04:55|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    周三将有更大规模的资金异动

 

 

本周市场有两件大事,第一个股指期货交割周,要进行主力合约的移仓,IF1207成为主力合约期间,股指期货盘中和收盘持仓都创出了历史新高,这么多的持仓如何转移和盈亏兑现是关键。第二个就是进入7月下旬,之前央行进行的逆回购大量到期,同时为了更好地巩固1个月内2次降息,必然需要降准,而这一情况将更加巩固资金对于周末效应的期待。而随着周三的到来,这两件大事都会进入到一个加速发酵期,这势必会对盘面走势产生影响。
  技术上,如今股指正处于一种下跌后考验支撑的时间,只有向下支撑明确了,才能够形成向上的反弹。这个道理有点像我们生活中人的起跳,你必须要借助下方给予的支撑才能弹跳,如果下方是沼泽你越跳越会往下陷。今天盘中创出了2141点来的调整新低,距离2132点的年内新低仅仅差一步了,股民可能会问,2132点破还是不破?我认为破的概率很大,因为这里并不是密集成交区,而是市场跌破2265~2319点支撑区间后砸出来的低点,那么回想一下一路过来,市场从跌破2200点后,砸出来的低点,类似2179、2159、2152、2141,它们的意义都是相同的。此外从行情角度来看,如果要反弹,必然还要考验支撑,那么就要回踩2132点,那么在整个市场弱势的大背景下,资金刻意地去守这样一个点位的意义不大。
  而从大的周期来看,自2011年以来,以K线图为参考,沪指历经4次跌幅超过10%、历时两个月以上的较大级别调整。其中,2011年4.18日到6.20日的调整中,沪指最大跌幅14.88%;2011年7.18日到10.24日的调整中,历时达3个月之久,沪指最大跌幅18.38%;2011年11.4日到2012年1.6日的调整中,沪指最大跌幅15.93%。今年5.8日以来的调整中,也已经超过了2个月,沪指最大跌幅12.7%。如果从时间上来看,今年的调整已经和去年两次调整时间接近,但是调整的空间较前几次仍有一定的差距,从这个角度来看,股民还是要淡化2132点,以及所谓的指数支撑,要更多地从资金角度,以及市场周线止跌信号来判断行情。
  说到资金,最近一段时间市场的确出现了比较多的异动,比如说6.29、7.6、7.12的单日逆转走势,创出新低后马上就有反弹,这说明的确是有资金(无论场内自救,还是场外入场也好),是有资金在尝试运作的,但由于市场持续性太差,每每抄底必然形成资金被套,所以持续了比较明显的多杀多现象,包括周一出现的百股跌停超,就是典型的连续四周的黑周一造成的资金绝望而持续的个股杀跌。此外,最近两周来看,我们可以看到,前期强势股的,医药和酿酒板块开始持续了高位的派发,这说明弱势背景下,即便是强势股,资金运作的周期也并不是很长;而近期的一些弱势品种,比如说煤炭股、水泥股,几乎是不停歇地下跌了2个月开始有一些盘中的反弹。包括今天我们看到类似恒星科技、光电股份、哈尔斯、华芳纺织、世纪星源等涨停个股,均是没有太多的征兆和消息面行为,就是连续长时间下跌后的一种资金自救。
  换句话,经过了市场连续的下跌和资金抄底失败后,如今已经进入到了一种资金躁动的时间,板块方面,强势股补跌,弱势股补涨,说白了都是一种修复,是源于指数环境无法给与持续反弹给与支撑,所以资金难以获得持续赚钱效应,必须要不断地上蹿下跳来获得短线的空间。此时对股民来说,操作的难度非常大,因为热点不具有持续性,所以股民一定要多看少动,要认清市场所处这样一个相对躁动的环境,而且从市场弱势周期,即周初下跌,周中变盘,周末反弹的格局来看,周三又到了市场异动最频繁的时间,也是最容易暴露资金意图的时间,建议股民一个是观察股期方面移仓行为,另一个就是股指量能能否快速放大,这将对周末反弹形成关键作用。


  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017