注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

A股近期有无强反弹?  

2012-07-23 15:07:32|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末,有则消息引起我的注意,媒体报道称:“融资账户成为绞肉机 个别投资者遭遇强制平仓”。据悉,去年以来,A因此,我想说的是,无论如何,炒股的钱不可太多,不可拿家里的急用、急需资金,起码应该是闲钱,不需急用的,即使自身是投资老手,所投入股市的资金,最好不要超过家庭资产的五分之一。这是我在遭遇平仓事件之后,痛定思痛,所定下的教条。 眼下,股市的下跌,超过了预期,由于基本面、资金面的情况恶化,筑底的时间相对会比较长,只要新股不停发,政策面、资金面,不拿出实质性的有效措施,A股近期不要指望强反弹,基本为下降趋势的弱反而已。 在目前这样的市场环境下,投资者不仅要比选股的水平,选股的技巧,更要比持股的信心和耐心。香港回归后,中国股市跌了一次狠股大盘走势欠佳,部分投资者融资补仓,因行情没有转机迹象,或是因为再无其他资金可提供保证金,遭遇券商强行平仓、清仓。报道还称,某些投资者因融资比例大,亏损幅度放大到投资本金的1.5倍以上。

 

 

的;998点单边大牛市之前,A股走了四年熊市。不论是数年熊市,还是数月的空头市,凡是坚持下来,活下来的人们都在未来的大牛市里,赚得盆满钵盈。 对初级阶段的投资者来说,做精一只股,做精一个行业,做精一件分析指标,或是一种研究手段,才是提升自身投资水平的重要途径。切忌,在做熟做精之前,就重金,甚至是融资炒股,这样,很容易出现上述报道中的不幸情况。 此消息读起来沉重,令人想起九十年代的透支事件,当年,我也身处强行平仓,而被扫地出门之列。股市有风险,股市的风险,不是一般的风险。因此,我想说的是,无论如何,炒股的钱不可太多,不可拿家里的急用、急需资金,起码应该是闲钱,不需急用的,即使自身是投资老手,所投入股市的资金,最好不要超过家庭资产的五分之一。这是我在遭遇平仓事件之后,痛定思痛,所定下的教条。

 

 

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017