注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

耐心等待真正的底部到来  

2012-07-25 06:25:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看下周二大盘资金情况;

 

周二大盘资金净流出;-7.70亿;

 

资金净流入前5的板块有;券商 +7292万;保险 +6574万;纺织服装 +6152万;煤炭石油 +2863万;教育传媒 +1838万;

 

资金净流出前5的板块有;银行 -2.11亿;有色 -1.78亿;运输物流 -1.03亿;酿酒食品 -7957万;机械 -7741万;

 

周三国内消息面对市场影响不大,外盘普跌,周二大盘受外盘影响,两市小幅低开,沪指以2132点开盘,正好是前期‘铁锅底’略向下一个点后,场外出现一波资金,两市翻红,随后沪指围绕2140点附近窄幅整理,午后券商发力两市指数迅速拉升,沪指最高摸至 2158点,但是由于跟风盘不足,指数随后缓慢走低尾盘勉强翻红,周二在铁锅底附近能否止跌企稳?随后大盘如何运行?进入近日的深度分析;

 

先从盘面上分析;周二盘面普涨,只有银行、电力、运输物流板块翻绿,酿酒食品、电子信息、纺织服装等板块涨幅居前,但涨幅不大,其余板块小幅翻红,虽然指数涨幅不大,但个股有21家涨停,没有跌停个股,跌幅在5个点以上的只有5家,从盘面上分析,个股虽然有行情,但板块联动性不大,说明盘面总体走势不会太强,短线整理走势。

 

从技术上分析;周二大盘收出一颗冲高回落带上长影的阳线,这颗阳线冲击5日线时遇压力回来,虽然尾盘翻红,但是5日线上方压力较大,短线需要反复确认2131点后才能继续上行,日线上的KDJ指标和MACD指标并没有走强迹象,MACD指标的红柱继续缩短,30分钟和60分钟的小分时图上显示整理。技术上今日指数波动不会太大,2130—2160点之间运行!

从量能上分析;周二沪市成交 466亿,深市成交 481亿,周一沪市成交 479亿,深市成交 501亿,周二较周一的量能继续萎缩,周二的量能属于‘地量’因为卖出资金不多,不像以往,卖盘多买盘少,产生的缩量,之前介绍过,卖多买少产生的缩量再少也不是地量,【怎么知道卖多买少回看每日的资金净量了解】,周二的地量后会整理1—2个交易日,然后有消息面配合量能会有变化!

 

从资金净量上分析;周二大盘资金净流出 -7.7亿,周一大盘资金净流出 -26.95亿,周二较周一的资金发福净流出减少,但是从各板块的资金净量上分析,周二主力资金动作不大,空方再次进入休整,随后2天资金净量较为重要,因为目前消息面并没有特大利空,在连续资金净流出的情况下,主力也会暂停观望,近日如果没有消息面‘提振’主力仍会采取边退边等的策略,但投资者需要注意的是本轮自5月初—7月末,资金面始终净流出,净流入的时候屈指可数,咱们博客每天的资金净量都写得很清楚,所以现在没有任何一家大资金有布局迹象。

 

综合以上分析;板块没有龙头领涨,技术上均线继续呈弱势,成交量虽然极度萎缩,但这种萎缩没有消息面干扰会继续延续一个交易日,资金净量虽然没有继续大幅净流出但仍然没有净流入迹象,所以今日大盘会继续窄幅波动。虽然昨日沪指只跌破前期低点1个点,但现在并不是跌无可跌,只能是杀跌减缓,所以我们还是要耐心等待真正底部的到来。“今日支撑位2130点,压力位2160点,盘中没有消息面干扰,指数波动不会太大,低开探底后或有小的反抽,但不会有太大涨幅,周四、周五仍有变盘的趋势”!操作上;投资者继续观望为主,杀跌不抢,拉升不追,看清主力动机后我们再择机行动!

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017