注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

市场见底的一大硬性指标  

2012-07-26 15:11:33|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三,权重板块表现疲软,沪深大盘小幅低开。开盘后,房地产板块继续走低,压制深成指明显,沪指则随着银行股的走高,震荡攀升,早市沪深两指以涨跌互现报收。午后,煤炭、券商加入打压大盘的行列,大盘股指震荡走低,尾盘一度出现加速下行。最终,沪深两指以全天低位小幅下跌报收。

截至收盘时,上证指数报2136.15点,下跌10.44点,跌幅为0.49%;深证成指报9155.34点,下跌107.43点,跌幅为1.16%。两市共成交916亿元,量能相比上一交易日继续萎缩。

从盘面上看,两市个股普涨,非ST股有13支个股涨停,1股跌停。板块方面,房地产板块领跌市场,大多数板块出现下跌,其中涨幅居前的三牛是环保、医疗器械、船舶制造,跌幅居前的三熊是酒店旅游、房地产、农林牧渔。

从技术上看,沪指日K线呈现长上影小阴线,运行在所有短长期均线下方,偏离在周线下方;MACD指标低位钝化、KDJ指标死叉后继续下行。中长期上,张中秦维持看空的观点。短期上,周一缺口三个交易日未能补上,彰显市场弱势;周线、两周线同时下压,上方压力颇大,后市大盘继续向下寻求短期支撑的可能性很大,重点关注2100点整数关口。

在趋势判断的问题上,今天张中秦不和大家讲宏观面、技术面、板块走势,讲 “市场人气值”。网络上流传着这么一个故事,有老股民根据券商营业部门口自行车的数量来判断股市风险和机会,称为《自行车指数理论》,百试不爽。

现在是网络时代,再去数自行车是不现实的,我们可以数什么?博客、微博平台就是很好的人气指标,也是市场见底的一大硬性指标。没人敢唱多、没人敢猜点位,好!市场见底。不信,你试试!

市场运行周期决定了投资者情绪,投资者情绪则决定了市场底部,最黑暗的时候远远未到!

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017