注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

熊市里最可怕的是抢反弹  

2012-07-30 08:00:20|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周大盘继续延续缓慢调整的格局运行,权重板块有气无力的护盘,八部分股票继续边战边退,从指数似乎向下调整速度减缓,但是几乎每日指数都创新低,指数虽然波动不大,但盘面重心已经连续向下,上周消息面偏多并没有止住跌势,但是大盘连创新低超跌反弹参与还是回避?进入今日的深度分析;

 

未来的好坏提前总会有反应,先回看分析下上周五盘面情况;上周五盘面虽然纠结,但是银行板块还是护盘有功,板块涨幅 1.34%涨幅第一,煤炭石油、通信、建材、交通工具、机械、有色等板块略有翻红,保险、医药领跌,分别跌幅 -2.38%、-2.13%,电子信息、券商、供水供气、旅游酒店等板块都小幅调整,盘面几乎没有做多的人气,但个股仍有11家涨停,只有京新医药一家跌停,虽然个股略有表现,但是盘面至今没有领涨板块,热点不足,说明场内人气已经涣散,场外投资者观望气氛浓,本周在没有重要消息下,盘面即使出现新龙头,个股同样不会跟风。所以今日大盘还会是弱势调整窄幅波动为主!

  好消息:据调查,这是最准确的黑马网站,欢迎进入查看>>>

从技术上分析;上周五大盘收出的是一颗冲高回落有探底回升的假阴十字星,这可假阴十字星高开盘中冲高,又探底回升,说明场内投资者略有分歧,日线的KDJ指标中的J值已经触底,J值触底后一般1-3谈会有一波反弹,MACD指标已经纠缠在一起,红柱消失,30分钟和60分钟的小分时图显示整理,周K线收出六连阴,周K线的MACD指标在高位死叉,并且均线不断下移,5日线已经在 2135点附近,上周五沪指最低2120点,从技术上分析,随着上方均线不断下移,2120点盘中谁是随时都会被打破,在没有消息面影响下,本周上半周会回踩2100点。

 

从量能上分析;周五沪市成交 466亿,深市成交 475亿,周四沪市成交 449亿,深市成交 514亿,;沪指周三成交 411亿,深市成交 504亿,周二沪市成交 466亿,深市成交 481亿,周一沪市成交 479亿,深市成交 501亿,上周沪深两市单边平均不足 500亿,说明投资者参与情绪不大,周五的‘缩量’还是卖多买少产生的缩量,仍然不是买卖均衡的地量本周排除消息面影响这种‘缩量’形式会继续延续。

 

从资金面上分析;周五大盘资金净流出 -25.11亿,周四大盘资金净流出 -16.82亿,周三大盘资金净流出 -17亿,周二大盘资金净流出 -7.7亿,周一大盘资金净流出 -26.95亿,从资金面上可以清晰的看出大盘从周二大盘资金只净流出 -7.7亿,随后几个交易日逐步增加,我们在周四早博的时候就和大家说了“主力出局的意愿一点没减少,说明未来盘面还会有利空”从周五主力资金加大力度出局的情况分析本周上半周资金面仍会以中度净流出为主。

 

综合以上分析;大盘并没有走强迹象,本周2100点较为重要,由于成交量每天成缩量状态,资金面净流出加大,技术面向下已无支撑,盘面权重板块护盘力量薄弱,虽然目前没有出现恐慌性杀跌,但是做多的情绪太弱,之前和大家说过,2130点跌破后每创新低都会有反抗,现在每天向下波动的点位可能不大,但是个股会有分化,消息面;本周末“证监会降低QFII资格要求 持股比例由20%提高到30%” “上交所公布风险警示板交易细则 ”这两条消息相对来说又是利好,结合本轮连创新低+周五美欧大涨,众多因素下今日可能出现一波反弹,但是投资者需要注意的是“熊市里最可怕的是抢反弹” 本轮从2450点调到2120点,中间几乎没有像样的反弹,但每一波的平台都会有抵抗 ,抵抗后大盘仍是选择回落继续探底,所以这种反弹往往最套人,2130点表面上看似点位不高,但依照‘点位’买卖股票本身就是一种错误做法, 在趋势没有扭转前,任何一波超跌反弹跟风的一定是散户,相反主力就会借机减仓,最后受伤的还是散户,所以超跌反弹尽量不参与。我一再强调一两颗阳说明不了反转,真正反转在参与也不迟。

 

操作上;稳健的投资者还是以谨慎为主,在大的趋势没有改变前,尽量不操作,激进的投资者可以留意煤炭板块,本轮煤炭板块比较抗跌有企稳的趋势。

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017