注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

散户“制胜A股”,采用“减法法则”  

2012-08-15 16:37:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  散户“制胜A股”,采用“减法法则”

 

    一、    减法行股,是适合普通股民(非专业股民)朋友的良好对策:

    1、可以做到合适的时间进行有效的买卖,只在有行情的时候买卖股  票,减去没有行情下的折腾时间。

       2、 可以做到集中注意力这一天生的资源,只在乎自己认真研判选择出来的板块与个股,减去眼花缭乱的分散。

       3、可以做到集中资金这一后天的资源,只在于享受多头上升过程中的增值放大作用,减去下降趋势下的被套。

       4、 可以做到精通某种技术要领,只在于满足技术条件的情况下进行操作,减去不确定性条件下的赌博。

   二、面对数量庞大的A股,使用减法是择优的最佳途径:

    

1、目前,A股市场的板面太多;上海主板、深圳主板、创业板、中小板等等,数量超过2000家。

       2、目前,A股市场的概念板块太多;稀土永磁、金融改革、物联网等等,让人看的眼花,后面还将冒出新的概念增加。

      3、目前,A股市场的行业分类太多:金融、地产、有色、煤炭、农林牧渔等等,应有尽有。现在有做按摩器的已经上市造富了,估计以后还有修指甲的上市。

     4、举例不尽,分类没完没了,也许就是A股的特色与纷乱。

     5、面对上面的纷乱干扰,假设有一种外来力量约束股民朋友必须让自己对上述板块做出唯一的选择,就必须要采取减法选择。

   三、面对受到人为因素影响颇深的A股,股民可以从以下方面做减法予以应对:

      1、对板块进行减法选择:只操作深圳或上海的股票,只跟踪某个行业的、某个概念的,原则就是减少自己关注的股票分类,少的东西能够让一个人集中精力与注意力。股添乐认为,注意力是一种可贵的资源,而且还是与生俱来的最宝贵的资源,可惜很少人认识到这个问题,更是很少人把这一资源用好,大凡成功之人多是专注做事的人。

     2、对个股进行减法选择:只选择小盘成长个股;业绩连年稳定增长的、年年慷慨分红的、上市两年之内、流通盘1亿以下、价格在20元以内的,等等,相信只要股民朋友认真思考与研判了,一定能够建立起来属于自己的减法选择对象与方向的。

     3、对操作时段进行减法选择:对自己选择好的股票,操作的时间上要做减法,就是只在明确的多头趋势上涨过程中参与操作,其余的下跌趋势与震旦过程中停止操作。A股多年的规律是:任何一只股票每一年都会有一到两次主升浪(时间大概率在1至4月,10至12月之间),只选择有主升浪的时间操作,其余时间休息。

      4、对技术分析进行减法选择:股市分析方法种类繁多,理论不一,股民朋友其实只要选择一、两种精学搞透就够用了,因为减法操作的原则是选择上升趋势才买卖的,技术容易发挥作用,比如30日线上穿60日线多头格局下的一种技术,只要不出现这个信号就不做,如何?

   5、对盈利预期目标进行减法选择:很多的时候股民没有一个明确的盈利目标,只是想到要多赚钱,到底是百分之几要明确下来。应该这样:把盈利目标设定为10%的减成5%更加可靠,把天天期待黑马大涨甚至涨停的目标减成稳步小阳上涨的目标,把本来已经赚钱的股票还期待多涨快涨的预期减为立即兑现了结锁住利润,落袋为安。减法可以做到确保状态,很多股民由赚钱反而变成亏损,不能让自己做确定性的减法是原因之一。

     以上认识,其实很多朋友都有,甚至还有更深刻的认识与理解,而要做到知行合一的关键在于克服贪念之心、赌博之心,执行力是股市获胜的严格条件之一。

 

  我认为:

     减法不仅是一种减少,更是一种更加集中的增加。

     减法不仅是一种策略,更是一种更加看透的心态。

     减法不仅是一种放弃,更是一种更加明确的智取。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017