注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

高开低走暗藏重大玄机  

2012-08-22 15:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               高开低走暗藏重大玄机

 

 

 

 周三大盘呈现高开低走的格局,全天的量能水平较昨天略有萎缩。大盘从2089相对低点反弹到昨天最高的2124点,仅上涨了35点,今天的下跌是否意味着短暂的反抽已经结束,大盘又将进入下一轮杀跌呢?

从消息面分析,昨天管理层进行了2200亿的天量逆回购操作,扣除本周的逆回购到期和正回购到期等因素,此次净投放的力度也相对较大,这也是成为昨天大盘上涨的主要动力之一。但是,通过天量逆回购操作后,降准的时间又将推迟。当昨天的逆回购到期时,又将使市场的资金面陷入紧张的状态。

  盘面上,近几天表现最为抢眼的是ST股票,特别是ST摘帽股。前天ST廊发展、ST安彩、ST金杯、ST梅雁4家沪市ST类公司发布公告称获准摘帽,而今天复牌后这几只股票便出现了一字涨停。从两市的涨停股票分析,约有20家股票封上涨停的位置,而跌幅第一版的普遍跌幅较昨天有所扩大。从板块涨跌分析,全天没有表现突出的品种,玻璃、电力、文化传媒等板块表现相对强势。而国际贸易、房地产、酿酒等板块全天走势却相对疲弱。再从主力资金流向板块分析,石油、仪器仪表、电力等板块全天主力资金净流入量相对较大,而房地产、电子元件、有色金属等板块主力资金流出量却相对较多。值得一提的是,昨天市场主力资金出现小幅流入的态势,而今天却呈现双位数的净流出态势。

在这个震荡的股市里,赌对了,赢一次,跟对人,赢一世,想了解更多的专家实盘操作经验请点击>>>>>

  周三大盘走势较弱,多空双方继续围绕2100整数大关展开激烈的争夺。盘面热点凌乱,ST板块成为全天最活跃的板块之一,这一现象也暗示市场缺乏热点板块效应,也是大盘高开低走暗藏的玄机。

我认为,2100整数大关再度失守显示空头气焰仍然较旺。每当市场出现反弹后,次日空方便以阴包阳还以颜色,可见其厉害!不过,指数在探底的同时,量能也将会呈现二次探底的格局,若二次缩量后,全天的量能水平依然高于近期创出的地量水平,则有利于市场探出真正的低点。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017