注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

见底起码要有两个信号  

2012-08-23 15:04:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期反弹夭折,上证综指退守2100点关口,在经济数据低靡的情况下,市场的担忧情绪始终未能有效释放,权重股表现呈现出明显的震荡态势,而中小板市值的脉冲式动作,则为单日的脉冲行情提供一些动力。



从今天公布的汇丰8月制造业PMI数据看,初值降至9个月新低,经济下行脚步未止。

中国8月汇丰制造业PMI预览值47.8%,创9个月新低,7月汇丰制造业PMI值为49.3%。此外,新出口订单指数为44.7%,创41个月最低。受此影响,沪深股市早盘一度跳水,午后在期指的带动下有所启稳。

PMI创新低,国内刺激政策始终不见出台的背景下,投资者对于宏观经济的预期或将进一步悲观;另一方面,汇丰PMI初值无疑大大削弱了经济快速见底的预期。滞后于经济形势的政策应对有可能成为经济下行的一个风险,这也反馈到市场的表现,股市筑底的时间也会有所延长



从盘面看,权重股中,银行股有筑底的现象,而地产股则是跌跌不休,周期性的资源股也在一路探底,穿插着中小市值股的脉冲式表现,预示着短期市场的震荡格局仍会纠缠一段时间。

在这期间,市场更是苦苦期盼的是政策方面的明确宽松信号,依旧政策扶持中的一些行业机会的崛起,如果没有能够形成明显的市场主线,在震荡一段时间后,仍然难以避免继续探底的命运。盘中机会,关注



而作为市场的主流资金,投资基金的调仓、换仓动作,以及一些申赎的压力,都使得短期平衡下的个股的风险释放压力依旧在放大,这主要体现在一些老牌基金重仓股的补跌动作上。

从历史上看,主流品种的补跌,往往也预示着市场中期底部的即将来临,但在来临前的一段黑暗期,往往也是最为折磨市场心态和检阅投资态度的试金石。



技术上看,深证成指再次创新低,而上证指数在2100整数关口处再次纠结,系统性的弱势状态仍在继续,说明目前市场心理和趋势给市场带来压力仍然很大,这种考验会持续一段时间。

单日的一些反弹行情,难以带来真正的转机。

大盘见底起码要有两个信号,第一是政策的明朗,第二是等领涨板块的持续走强。目前,各个地方政府出台刺激政策也陆续见媒体,但真正稳增长政策没有出台,是通过经济转型带动发展,还是继续加大传统的固定投资方式来提振经济,管理层也在忧郁;二是领涨板块。领涨板块的典型的人气指标,除了有热点明确的板块持续上行外,还需要外围板块的保驾护航,才能营造出盈利效应,带动市场人气的恢复。的目前中小市值个股很活跃,但这种持续性并不符合目前的投资舆论,所以,其持续性和有效性还需要关注。

 

深度研究: 手机支付产业链分析2011-04-28 老龄趋势与医药2010-11-03 高铁腾飞与机会2010-05-26 3D电视盛宴2010-12-21 新型水处理公司2010-12-21

 

看好行业剖析(添加中): 手机支付 葡萄酒 商业连锁 医药 水处理

新能源 环保 3G 3D电视



重点公司研判(添加中): 中国联通   浙江众成 科大讯飞 西飞国际

合加资源 同洲电子 石基信息 莫高股份

通化东宝


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017