注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

现在正是抄底的好时机!  

2012-08-23 07:30:13|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                   现在正是抄底的好时机!

 

先看下周三大盘资金情况;

 

周三大盘资金净流出;-23.2亿;

 

大盘资金净流入的板块;仪电仪表 +3785万;教育传媒 +3306万;商业连锁 +2735万;电力 +641万!

 

大盘资金净流出前5的板块有;房地产 -4.14亿;电子信息 -2.12亿;有色金属 -1.98亿;交通工具 -1.65亿;化工化纤 -1.47亿!

 

周三早盘平开低走窄幅整理午后跳水,沪指在2097点止跌,深成指继续创新低在8690点附近止跌,虽然尾盘略有回升但盘面做多力量明显不足,从趋势上看2100点还会纠结,投资者如何操作?进入今日深度分析;

 

首先从盘面上分析;周三盘面普跌,只有电力一个板块翻红,房地产、酿酒食品、交通工具、工程建筑、有色金属、交通设施、电器等板块跌幅居前,周三影响盘面的还是地产,短期对盘面影响较大,虽然个股有20家涨停,没有跌停个股,但是局部行情,很难操作,一旦题材股被冷落,在没有消息面配合,大盘会出现一波调整!

 

从技术上分析;周三收出一颗带下长影的阴线,虽然指数探底回升但是仍收在5日线下方,均线系统继续呈空头排列,30分钟和60分钟的小分时图上为整理走势,但是周K线如果本周的后阴线,趋势将继续转坏。技术上今日破新低收不回来,2100点有可能成为短期顶部。

 

从量能上分析;周三沪市成交 489亿,深市成交 621亿;周二沪市成交 514亿,深市成交 637亿;周一沪市成交 392亿,深市成交 455亿,周三较周二成交量明显萎缩,周二放量上涨,周三缩量下跌,说明市场短炒迹象明显,周二早博说了“如果缩量随后还是调整”今日没有特别情况缩量整理将延续!

 

从资金面上分析;周三大盘资金净流出  -23.21亿,周二大盘资金净流入 +3.87亿;周一大盘资金净流出 -8.93亿,周二大盘资金净流入 +3.87亿;周一大盘资金净流出 -8.93亿;周三资金再次大幅净流出,周三早博说了“周二净流入几亿只能说明是散户所为,只能说主力还在等待”周三在没有什么消息下主力重现选择出局,今日主力资金会继续净流出,除非盘中有消息提振不然主力还是以减仓为主。

 

综合以上分析;盘面仍以调整为主,虽然2100点再次失而复得,但是“现在抄底杀机比机会更大”昨日虽然探底回升,但反弹力度不够,今日大盘有考验前期2089点低点的趋势,如果跌破2089点不能收回,短期将向2000点方向运行。即使今日沪指在2100点附近纠结,短期没有消息面提振大盘,下周初一样会考验前低,因为昨日量能和资金净量充分说明大盘又进入卖多买少的状态,短线即使没有急跌也会进入阴跌不止的局面,所以2100点附近充满了杀机,投资者不小心就会中招。现在都说向下空间不大,不管2100点下方有几个点、十几点、几十点,点数虽然不多空间虽然有限,但是个股调整空间还是有,大盘不动个股无缘无故跌5个点、10个点或者更多很容易,所以投资者可以不管向下空间不多大,只要没有向上运行就是不参与。只有趋势逆转后我们才能放心参与。操作上;继续观望,不论涨跌不激进。

 

昨日早博中明确提示“目前A股市场情况并不是太好,管理层始终没有什么有效的办法来提振大盘,周二在没有做空的情况下个股出现抵抗性反弹很正常现在参与的资金并非真正的主力资金,一般都是以短线为主,我们进去弄不好又会站岗”这就是趋势,本周最后两个交易日的趋势仍然向下,盘中即使出现急跌反弹‘也是抵抗行为’,所以咱们对于这种下降趋势中的反弹‘超短操作’还是躲避为妙。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017