注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

八月份股海将如何运行?  

2012-08-02 07:46:04|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 八月份股海将如何运行? - BOBBY - bobby.leee的博客

 

题材是第一生产力,

主力决定机会大小,

技术体现投机效率,

基本面控制风险,

公司价值决定股票中长期走势。

 

 

消息面

7月31日晚间,新华网刊登《证监会回应市场连跌:理性看待市场下跌 坚信股市广阔前景》的文章。

7月份,中国官方PMI小幅回落至50.1%。

 

周三盘面分析

周三大盘和预测一样出现反弹,截至收盘,上证综合指数、深圳成份指数、中小板创业板指数全部上涨,沪指以小阳线报收,两市大单净流进10.85亿元。盘面上稀土永磁、铁路基建、水泥、锂电池、水利建设、网络游戏、新材料、煤炭石油以及区域经济的西藏等板块领涨,而ST股、S股、造纸印刷、银行、农林牧渔以及区域经济的海南等板块走势相对较弱。总体判断,大盘短线弱势明显,指数在标准的下跌通道中运行,预测周四继续小幅反弹,收盘是小阳线。

 

八月份股海将如何运行

7月1日博文《股海路线图简约版》对于7月的股海特征解读如下:银行股继续潜行,而房地产股会如约暴跌,在蓝筹股引领下大盘将跌破钻石底2132点。大盘本轮下跌目标位在2052点左右。大部分股票将结束反弹而创出新低,只有极少数穿越熊牛的赢家标的能够震荡向上,目前一切都在预测中运行。

我将2052点附近命名为奥运底,股指离开钻石底奔向奥运底是股海本身技术形态背后蕴含的规律决定的,是无法扭转的,奥运会期间肯定会见到的。股指目前正在告别钻石底向奥运底进军,现在的钻石底今后也可能会成为钻石顶的,同样2052点也没有特别的含义,跌到那个位置附近将会开始反弹,但由于经济不给力,而管理层有关股海的政策比较扯淡,很不给力。

应该指出的是2052点一带的奥运底什么时候会到达?目前情况来看,下周见到的可能性比较大。

8月份股海运行路线图如下:

↘ 2052点 ↗ 2242点 → XXXX点

 

应该指出的是和钻石底一样,奥运底只是短期底部,反弹后有新低的可能性非常大。这个底部也不可能成为新牛市的起点,因为连牛粪味都还没有闻到。今后只有超跌以后的反弹行情,只有个股的结构性牛市行情,象2007年那样的整体指数大牛市,3年之内是看不到了。

  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017