注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

影响今日股市的利好与利空消息  

2012-08-27 07:46:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       影响今日股市的利好与利空消息

利好消息有:

    (1)国务院房地产调控督查组(下称“督查组”)刚刚返京,8月的楼市就有了反应。反弹暂时终止、成交量环比小幅回落 在中国房地产业协会副会长朱中一看来,这是楼市“喊话”策略依旧有效的证明。按照督查组对当前房地产调控所做的初步判断,严格落实现有政策的执行,便能遏制房地产市场全面反弹的压力,因此,新的调控政策暂时没有出台的必要。但这仅是督察组的意见,目前尚不清楚决策层面的态度和批复。地产板块股主要受到调控加码预期的拖累近期走弱,实际商品房价升量增对地产板块有利。

   (2)温家宝:采取针对措施推动出口增长. 温家宝指出,今年以来,中央不断加大预调微调力度,特别是5月份以来出台了一系列政策措施,对增强市场信心、促进经济增速企稳起到了较好作用。总的看,我国经济发展的基本面没有改变,稳定经济增长有不少有利条件和积极因素,但下半年影响经济平稳运行的不利因素依然较多,稳增长的难度仍然较大.从温总理讲话可以看出:对出口企业有利但经济下滑短期还难稳住,对股市不利。

   (3)十二五节能减排重点工程总投资23660亿: 《规划》提出十大节能减排重点工程,分别是:节能改造工程、节能产品惠民工程、合同能源管理推广工程、节能技术产业化示范工程、城镇生活污水处理设施建设工程、重点流域水污染防治工程、脱硫脱硝工程、规模化畜禽养殖污染防治工程、循环经济示范推广工程、节能减排能力建设工程。会刺激今天节能减排板块股表现一下。

   (4)闽灿坤按6:1比例缩股 深交所称有助维持上市地位.会刺激纯B股表现一下,有利B股。

   (5)社保基金投资150亿参与交行A+H股定增.对交行有利,会给银行板块股一点点刺激。

   (6)记者从中国证券金融公司有关负责人获悉,转融通业务试点即将正式启动。中国证券金融公司将于近日内先行启动转融资试点,转融券试点尚需进一步进行技术系统与业务组织方面的准备,条件成熟时再择机推出。转融通资金对股市是利好可惜初期资金不大,利好有限。

 

好消息:最近本人发现了一个非常好的网站,每天推荐1只涨停黑马,总获利高达150%,感觉对自己有帮助的朋友可以直接点击进入查看>>>>

利空消息有:

   (1)根据沪深交易所的安排,下个交易周(8月27日至31日)两市共有19家公司共计24.74亿股解禁股上市流通,解禁市值约277亿元。本周解禁市值比上周减少31.14%,目前计算为年内偏高水平。解禁股较多给市场下跌带来压力,不利股市上涨。

   (2)IPO重启满三年 年内近百公司解禁洪峰来袭: 本轮IPO重启动以后,大多数上市的都是民营企业,在目前整个经济环境并不景气的情况下,发起人股东或许有着更强烈的减持欲望。“大限”松绑给A股市场带来的冲击,成为投资者不得不直面的问题。大小限股将给市场带来很大下跌压力,股票供给大大增加。

   (3)偏股基金仓位降至77% 三大原因致基金减仓. 股混型基金股票仓位的简单平均由上期的80.90%缩减至本期的77.30%,减少了3.60个百分点,降至06年以来的中等水平。偏股型基金仓位还不低,说明股市还没见底。

   (4)最新公布的7月份部分宏观数据出人意外地超预期下滑,眼见二季度未如预期成为经济见底回升的拐点,德意志银行、巴克莱资本、美银美林、摩根士丹利等国际投行近日纷纷下调对中国经济增长预期,尤其是后三者今年来均首次将增长预期调至8%以下。经济下滑,股市必会受拖累下跌。

   (5)上半年逾九成上市钢企出现亏损: “钢铁行业大面积亏损直接原因是主要用钢产业需求萎缩”,中国钢铁工业协会副会长王晓齐23日公开称,“钢铁第一大用户是建筑业,但房地产和 铁公机”建设都出现大幅回落等,第二需求大户制造业增速由过去的两位数降至一位数。下半年难扭亏.对钢铁板块股很不利。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017