注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐
GACHA精选

再次大逆转已箭在弦上!  

2012-08-30 07:47:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘上演半天好戏,主力拉升至 2073 后便露出凶相展开快速砸盘,回购概念龙头股宝钢向下反杀带动钢铁板块冲高回落,中石油中石化上演“一日游”式雄起,再次把大盘推向“深渊”。

 

昨日再次形成阴包阳的因素来自:一是 财政部部长谢旭人强调严格实施差别化住房税收政策。中国财政部部长谢旭人 29 日在北京重申,要严格实施差别化住房税收政策,加强交易环节和持有环节相关税收征管,抑制投机投资性购房需求。同时,还将稳步推进个人住房房产税改革试点。此外,国家发展改革委主任张平说“下半年要稳定房地产市场调控政策,坚决抑制投机投资性需求…防止房价反弹”。二是技术均线的压制。三是权重股的冲高回落。

 

消息面观察,昨日市场呈现明显的“忽视利好、放大利空”状态,比如 传汇金增持银行股、央行持续十周逆回购、 8 月 IPO 空窗零上会,加上宝钢的回购效应等。但是市场似乎并不买帐,空头依然有肆无忌惮地向下砸盘,空头主力刻意压制指数反弹的痕迹非常明显。

 

虽然如此,笔者认为盘中的大逆转或将再次突然发生,其理由是:

 

一是深成指或出现“最后一击”。自 8 月 10 日调整以来,深成指一直是 A 股弱势不堪、领跌市场的“罪魁祸首”,目前已经形成了罕见的六连阴(其中十字星为假阳线),短期利空乖离率明显、超跌严重,因此,若今日再快速下探很大可能会出现下影线大逆转;

 

二是沪指大型底背离聚集爆发力。自 8 月 10 日的快速调整,沪指日线、周线 MACD 呈现明显的大型底背离形态,透露出强烈的底部结构,因此,被严重压制之下的股指及大型底背离所积累的爆发力随时可能释放。

 

三是两桶油或将再次“拔地而起”。周二两桶油大幅异动、出现放量上涨,笔者认为并非偶然现象,昨日出现的回抽不排除技术性回杀的可能性,因此,股指今日若出现快速下探,两桶油再次动作的可能性依然存在。

 

四是转融通开闸放水带来逆转契机。中国证券金融股份有限公司于 30 日正式启动转融通业务试点,先行办理转融资业务。业内人士预计,按有关规定推断, 11 家试点券商首日转融资业务总规模可能超过 50 亿元。据测算,按平均 2 倍杠杆计算,转融资业务首日最大可为市场提供约 100 亿元增量融资规模。

 

 

 

此外,国家发改委主任张平昨日强调“果断加大预调微调力度,及时出台一系列政策措施,促进了经济平稳较快增长。”都对大盘构成正面刺激,因此,再次的大逆转或将突然发生!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017