注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

还有多少股民被利好忽悠  

2012-08-03 07:41:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     看一下周四大盘资金情况;

 

周四大盘资金净流出;-12.51亿;

 

大盘资金净流入的板块有; 银行 +2.2亿;医药 +7042万;计算机 +6299万;农林牧渔 +3228万;保险 +3188万;钢铁 +2036万;电力 +428万;剩余板块资金全部净流出。

 

大盘资金净流出前5的板块有;房地产 -5.4亿;有色金属 -1.66亿;煤炭石油 -1.51亿;券商 -1.4亿;工程建筑 -9487万!

 

周四两市小幅低开随后窄幅波动,盘面走的有气无力,计算机、电子信息等板块走强,但带动不了其余板块,11点后盘面出现一波跳水,午后开盘沪指围绕2110点附近波动。沪指最低在2103点止跌,深成指虽然收在9000点上方,但盘中最低跌到8959才止跌,周四几乎走出了一日***情,但本周连续3次回踩2100点都没有跌破,2100点一旦跌破投资者如何操作? 专家推荐,敬请进入>>>

 

先从盘面分析;周四各板块普跌,医药、钢铁、计算机、银行、电力的几个板块翻红,其余板块全部翻绿,地产板块领跌,跌幅达到4.53%,旅游酒店、外贸、保险、有色、券商等板块调整居前,但跌幅不大,个股有11家涨停,接近2家跌停,个股虽然没有大面积调整,但从板块调整的情况上看场内的人气低迷,说明后市还是难有行情,今天开盘上行的几个板块根本没有跟风盘,其余板块反而随着地产板块的调整跟风回落,有说明现在的市场缺乏主心骨的动力,权重板块只是护盘起不到带动作用,所以随后在没有消息面的情况下大盘仍然以调整为主!

 

从技术上分析;周四大盘收出一颗穿头破脚的小阴线,日线的KDJ指标有向上减缓的迹象,MACD指标继续粘合在一块,30分钟和60分钟的小分时图上显示为整理走势,周K线已经连续7连阴,并且每次都创新低,空头的气氛非常明显,今日5日线已经下移到2115点附近,2100点上方的空间越来越小,短线变盘在即,技术上有跌破2100点的趋势。

 

从量能上分析;周四沪市成交 417亿;深市成交 454亿;周三沪市成交 444亿,深市成交 446亿;周二沪市成交 434亿,深市成交 434亿;周一沪市成交 424亿,深市成交 443亿;,本周四个交易日的量能基本一样,周四早搏和大家说了‘如果今日量能不能放大,投资者需要小心缩量上涨的风险’然而周四又是卖盘多,买盘少产生的缩量,这种缩量就是延续一年也不会有真正地反弹,因为他不属于地量,今日是周五盘中排除消息面的干扰,量能会继续萎缩。

 

从资金净量上分析;周四大盘资金净流出 -12.51亿;周三大盘资金净流入 +2560万,周二大盘资金净流出 -23.96亿,周一大盘资金净流出 -27.85亿,本周前两个交易日大盘净流出在 -20亿以上,周三盘面略有利好,主力暂停出货,周四索然净流出只有 -12个亿,但说明场内资金主要还是以出局为主,周三净流入的资金是散户所为,同样符合这几日的资金分析。虽然今日是周五但场内资金仍会选择出局,因为不确定消息太多,本轮管理层喊话并没有起到作用,网传的什么大资金布局因为没有迹象,随后盘面资金仍会向小河流水一样缓慢净流出!

 

综合以上分析;大盘继续调整,今日会继续回踩2100点,但由于今日是周五,空方力量不会太大,2100点附近有望形成短线支撑,但是大盘趋势很不好,如果2100点附近反复挣扎,下周没有利好消息公布,久盘必跌的行情会继续上演,短期一旦跌破2100点不能收回,调整时间将会加长,不要认为跌幅越深 反弹越大的纽论,6124点跌下去了,现在也没收回去,操作上;只能观望,以静制动!拾金客还是那句话‘我们不可能和趋势对抗,和趋势对抗要付出代价,风雨过后不一定有彩虹’

 

我日前说过‘没有天雷勾地火的政策出现’大盘不会走强,昨日午后证监会有关部门负责人回答中国证券报记者提问时表示“证监会积极协调有关部门研究降低印花税”, 还有A股经手费9月起降20%,这条新闻屁事没用但也是利好,但今天主要就是炒作印花税,“研究降低印花税”,这条新闻可以说是‘震撼新闻’这条新闻在牛市里可能涨几百点,但今非昔比,首先我质疑“研究降低印花税”向公共公布的目的是什么?是‘试水’么?如果大盘‘涨了’以后研究的结果降还是不将?换句话说“现在就是取消印花税还能怎么样”?IPO融资圈钱才是真正导致大盘下跌的主要原因,IPO融资是明晃晃的杀人不见血的刀为什么不制止?今年几次降息,几次减税,管理层还在公开场合力几次挺A股,本周证监会还宣称A股下跌是股民造成的,还力挺蓝筹股,今年什么社保,这资、那资,入市,哪一条不是震撼新闻,但大盘为什么低迷不振,怎么越走越低,结果满怀希望的股民一次次被忽悠,一次次高兴进来,痛哭离去。管理层为什么不对症下药?试问;还有多少政策可以忽悠股民?还有多少股民被利好忽悠?

 

我认为治标不治本的政策根本起不到作用,今天大盘即使冲动上涨能说明‘趋势能扭转么’?即使今天能保证胜利的成果下周初还能继续冲么?就凭一句‘协调有关部门研究降低印花税’,有没有结果还不一定的话大盘能走多远?,激情后一定会理性,到时候又是有哭又笑。最近‘利好’真是源源不断,我认为靠打激素救不了市场,同样也救不了股民,今日高开追高没必要了,下周确定趋势后在操作也不迟,在趋势没有改变前看热闹是最好的方法!

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017