注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

红周一能否唱响八月红歌?  

2012-08-07 14:50:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的阳线来得很及时也很重要。在这个位置,市场齐心协力地做多,一改连续六周的绿色周一,对市场信心是一个极大的鼓舞。

对于周五盘后证监会的辟谣,周末我们仔细解读一下,发觉其并没有否定原来市场传言的 “正在研究降低印花税”,而是指出“现在没有这方面的决定”而已。这是很自然的事。其实关于税收的问题,主管部门并不是证监会。

 

而证监会则在周末立马推出一项新举措,即发布《上市公司员工持股计划管理暂行办法》(征求意见稿),鼓励员工持股和回购本公司股份。尽管这种举措仍然存在诸多问题,比如员工持股资金来源于薪酬而非利润分配、员工持股计划还要委托第三方进行管理、员工会增加双重税赋(个人工资所得税及股票交易税费),但是,无疑,这种举措有利于增强市场的信心,为市场带来了一定的增量资金,同时更表明无论是管理层还是上市公司,对目前位置的认可。

  最近好友推荐了一个不错的网站,有兴趣的朋友可以进去参考下!

今天的涨的另一层含义,还是基于上周外围大涨后的补涨。周末,美国的就业数据意外好于预期也进一步起到了促进作用。对于更进一步的原因,笔者还是认为,QFII开启了新一轮的增仓行为,也迫使A股的多方出手。因此,正如周五本博指出,或许,只有比尔盖茨才能炒红星期一。

 

当然,笔者认为,从唯心学上说,还在于本周二(8月7日)将开启农历的七月,即戊申月,在天河之水过剩的年月,唯有阳戊土方能制水。因此,今年也只有农历七月是最大的一轮机会。这在笔者7月26日的博文中有专门的论述。所幸的是,这一天终于来了。

 

今天的阳线站上了20日钻石线,是否意味着阳历红八月(阴历七月)开始了呢?答案是波段性行情基本成立。首先,创业板的“美人腿”走势本轮大跌以来仍然在维持,近两日走出了芙蓉出水的K线组合,表明了小盘新兴产业个股的行情依然火势。而指标股的超跌反弹,则带领大盘指数开始了反弹的道路。

 

也就是说,从今天开始,我们在操作模式上,短线操作模式将有更多的机会,波段操作模式则正式开启。目前的位置,在2162点的缺口上下,会有一波震荡横盘或向下调整的需要。但这不是问题,因为即使来临的震荡,是市场在消化短线获利盘,并进一步选择未来波段最热的热点的过程。如果跟对了方向,那么未来的一波,将是利润非常丰厚的一波。

 

我支持一个系统的操作体系与持续的操作思路,因此,我近来很少谈及个股。在一个波段形成之前,对于前期套牢盘是出还是留,这种问题其实决定于我们的体系与思路。不过,在波段的构造中,任何的超跌个股,包括大多垃圾股,都会有一段补涨的路,但是,能否回到成本位置,这就不是我们所能回答的。而对于一路用好资金管理的人,此时在加重仓位操作之时,毫无疑问,操作标的个股,除了“霸者之势”之类的个股可以维持频繁操作外,对于操作“强者之势”个股的,坚定持股会是最好的选择。

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017