注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

今天能否挑战2200点?  

2012-08-07 08:00:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      今天能否挑战2200点?

 

周一大盘在利空消息影响下,早盘小幅低开,而后大盘逐步盘稳并逐步上行。各主要指数均出现较明显上涨,上证指数报收于2154.92点,较前一交易日上涨22.12点或1.04%;深成指上涨135.59点至9212.21点,涨幅1.49%;沪深300指数上涨31.87点至2385.61点,涨幅1.35%;中小板综指和创业板指涨幅分别为2.4%和2.6%,表现强于主板,盘中多数板块呈回升状态,个股涨跌比达到8:1,显示市场做多氛围较浓。成交水平已经略有放大。最终,大盘收中阳,向上成功突破下降通道上轨压力。

 

板块方面,盘中表现最为出色的就是新三板概念,受消息面影响而至,盘中中关村、苏州高新、东湖高新、海泰发展等等强劲涨停!整体看,周一反弹属于全面反弹,两市有95%以上的个股收红,下跌股票仅有50余只。领涨板块是有色金属,美元指数大幅下跌刺激基本金属价格大幅反弹,可能是刺激该板块强势上涨的主要原因,除稀土、钨等小金属股票价格蹿升外,铜业、铝业股也强势上涨,这是此前有色板块反弹中不多见的现象。此外,信息服务、餐饮旅游等板块也有强势表现。

 

消息面上,昨日文章小山也提示过大家,虽然周末消息面有一些不利消息,如新三板扩容试点获批、印花税降低短期无望、IPO不会暂停。但市场顶住压力,顽强上行,显示目前市场抗跌性正在逐步增强。且多数个股出现回升。这种现象应该是可喜的,所谓"该跌不跌看涨"。

 

技术上看,目前市场还有两个技术性因素,一、是量能是否逐步放大,二、是能否越过并站稳20日均线。如果多方今日能够成功使得大盘站稳2151点,则反弹力度将加强。目前从收盘来看已经站上20日均线,挑战2200点的概率的机会增大。预计如无不利因素影响,大盘继续反弹的概率偏大。

 

综合来看,市场信心已经开始慢慢恢复,均线明显开始走好,市场呈现普涨态势,赚钱效应较为明显,大盘有望继续上攻。如无明显利空出现的话,逐步震荡过后,市场有望强势加速上涨。操作上,建议大家适量开始加仓业绩优良的品种。


      

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017