注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

短线调整后再继续反弹  

2012-08-08 15:04:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

短线调整后再继续反弹 - BOBBY - bobby.leee的博客

 

题材是第一生产力,

主力决定机会大小,

技术体现投机效率,

基本面控制风险,

公司价值决定股票中长期走势。

 

 

消息面

中国证券报7日从中国证券金融公司相关负责人处获悉,正在积极推进的转融通业务资金来源有望进一步扩大。将在目前75亿元资本金已经到位的基础上进一步增资45亿元,“预计资本金将达到120亿元的规模,这意味着证券金融公司用于转融资的资金规模将超过1200亿元,可以有效地为市场注入资金”。此外,证券金融公司还有望通过借入次级债、商业银行授信、发行公司债、发行短期融资券和同业拆借等多种形式为转融资业务筹措更多资金。公司计划发债1000亿元,首期200亿元,近日即将启动。预计最早获得转融通试点资格的券商家数将超过十家。

 

周二盘面分析

周二大盘窄幅震荡,沪指守住了20日线。截至收盘,上证综合指数、深圳成份指数、中小板创业板指数全部上涨,沪指以十字星报收,成交量和上周五相比基本持平,两市大单净流出0.9亿元。盘面上农林牧渔、新三板概念股、黄金、工程建筑、稀土永磁、棉花替代、造纸印刷以及区域经济的海南、青海等板块领涨,而保险、劵商、银行、航空、融资融卷、电力等板块走势较弱。总体判断,虽然大盘短线走强,并已经突破了20日线,但30日线有一定压力,加上技术指标KDJ处于高位,因此,周三短线调整下,然后周四继续反弹的概率大,预测周三可能会冲高回落,收盘是小阴线的概率偏大。

 

短线调整后再继续反弹

        前面说过周一的上涨不仅解除了短线风险,而且其影响至少会持续一周以上时间。但短线的反弹导致技术指标KDJ处于高位,因此,有调整的要求。而周二的十字星要么是上涨中继,要么短线见顶。结合技术指标,周三短线调整,周四继续反弹走势的概率偏大。周三的短线调整不仅可以修复技术指标,而且可以延长反弹的时间,所以,未必是坏事。对于仓位轻或空仓的投资投机者来说,也提供了短线入场炒作的机会。

总体来看,震荡反弹为本周股指运行的主基调,大盘可能会在这个位置至少磨蹭一周左右时间才会继续下跌之路,投资投机者可以根据自己情况决定是否操作或者观望。销户离开股海万人坑是一种选择,空仓或轻仓休息看奥运会也是一种选择,短线操作赚些银两也是一种选择,换股操作也是一种选择,少量仓位高抛低吸娱乐性玩玩也是一种选择。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017