注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

强势整固后长阳再起时  

2012-09-11 07:36:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月10日星期一大盘高开1点以2128点开盘,略上扬后小幅震荡回落至全天最低点的2120点,随后走出逐级攀升的走势;下午开盘之后上摸至全天最高点的2140点,随后震荡回落,尾盘回升报收于2134点,上涨7点,成交量861亿元,收出一根小阳线。大盘今日走出强势整固的走势,预示着整固之后将会再起长阳拉升的走势。

 

上周五的长阳创出年内单日最大涨幅,虽然有些出乎意料的惊喜,但也是在我们预料之中的事情。我们一直在说,大盘围绕2000点构筑底部,虽然存在破位的风险,但出现爆发性行情的机会也依然存在,而且随时有望出现,所以最主要的任务是战略性建仓,毕竟抓住历史性大底的机会不多,而现在正是这样的机会。一旦爆发性的行情出现,那么最大的风险就是踏空了。虽然现在出现爆发性的行情也存在夭折的可能性,但同样存在逼空上涨的可能性,而且被长久压抑的做多热情一旦释放出来,其能量也是相当惊人的。上周五的长阳就是明证。

 

周末出台的经济数据不算理想,但今天的大盘还是维持了强势整固的走势,而不似前一段时间那样,任何的利空消息都会被放大,都会引发大盘的再创新低。由此可以看出,现在的大盘已经处于强势之中,利空消息呈现出的效应是利空出尽;同时,由于上周五的长阳消耗了多方太多的能量,所以需要进行修整,同时也要消化抄底盘和解套盘的套现压力,但其实这种套现压力并不大,毕竟一日的上涨还不足以引起大规模的抛售,而且在强势行情之中,追涨的意愿显然要大于抛售,在领涨板块赚钱效应的刺激下,即使超跌补涨也将会促使大盘再现长阳。

 

从技术上来看,大盘明天只要不出现长阴破位,就可以确认对中短期均线的突破有效,那么一波短期反弹走势就已经形成了,接下来就看对60日均线的争夺情况,一旦大盘再度有效收复60日均线,则这一波行情就是中级行情,而且具有演变为反转行情的可能性。大盘真正的压力位是在2250点一线,这里是一个重要的小平台区域,是半年线所在之处,是大盘向下突破的中继缺口所在之处,也是大盘2478点调整1浪结束的位置,1664点与2132点的上升趋势线也已经走到这一区域。或许可以这样说,一旦大盘收复这里则行情演变为反转。

 最近本人发现了一个非常准确的黑马网站,每天推荐1只涨停黑马,总获利高达150%,绝对对炒股的朋友有帮助,想了解更多可以直接点击进入查看>>>>

大盘向上突破之后,如果延续逼空走势则明天就可以看到长阳再现的走势;如果因为大盘刚刚脱离底部,市场还心存犹豫,那么出现回抽确认的走势也属正常。回探2100点和30日均线或者回探20日均线和2185点的缺口都属于正常的走势,一旦跌破则要警惕“一日游”行情的可能性了。不过,2029点已经具备了成为重要的历史性底部的条件,所以大盘再创新低的可能性很小。我们还是强调要注意技术走势上的信号,如上周五标志性的底部长阳是探底结束的信号,那么高位出现的阴线或者长上影的小阳线、墓碑线则有可能成为短线见顶的标志。

 

因此,今天的开门红虽然无法与上周五的长阳相提并论,但这是在周末经济数据不佳的情况下出现的,所以应该看作是强势整固的走势,明天大盘有望再展长阳延续逼空走势,但出现调整也不必惊慌,回抽确认的过程才是最佳的入场时机,短线反弹已经确立,收复60日均线就是中级行情,相信很快就会实现。


  评论这张
 
阅读(218)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017