注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

下周最大悬念和三大看点!  

2012-09-16 08:42:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       下周最大悬念和三大看点

 

本周的 A股既沉闷又活跃,沉闷的是大盘的涨跌幅度太小以至于近乎原地不动,活跃的是大盘原地踏步之间它的成交量却骤然间被放大了。

大盘本周总体跌幅才区区的不足四个点,振幅也很小,大盘仅仅被框定在 36日均线和 55日均线之间小幅跌宕,但成交量却比上周放大了两成,大盘原地不动就放大了成交量让人感觉很特殊,很显然,目前位置有的资金在疯狂的进货,有的资金在疯狂的卖货,多空对峙争战的分歧也就在于此。

从战略上看目前的位置已经风险不大,尤其是大盘的 2000点的区域和 2005年 6月的 1000点区域的千点大底比较形似,目前,大盘有望在 2000点区域再度构筑一个复合式的大底,这个可能的大底,是有着国际和国内的支持因素在。那么,从战术角度上看,下周大盘还有一个悬念,那就是大盘究竟是上突 55日均线发动一小波次的上攻?还是向下跌破 36日均线的支撑再次下探?关于这个上与下的悬念,下周是很容易就能够看清楚了,因为, 36日均线和 55日均线之间太狭窄,不足以制约大盘太长时间运行在其间,下周打破小通道解开这个悬念是最大悬念,为此,下周无论上冲下破都有好戏看。

下周 A股有三大看点:

第一个看点就是:会否发生大盘相对平稳向上中却反而创业板和中小板综指短促补跌,今天周五相悖走势值得警觉。

第二个看点就是:煤炭和有色会否借助本周美国 QE3推出的消息刺激,然后在下周发酵成一小波煤炭飞色舞攻击波。

第三个看点就是:银行板块有所企稳的表现,能否在下周关键时刻和关键位置发挥积极向上的托举大盘的利多的表现。

上述三大看点也就是制约下周 A股的三大因素,总体而言是一种乐观的态势中隐含一点不利的苗头,那就是前期活跃的创业板和中小板的股票,在下周初要当心一点,只要过了敏感时段就会看到好戏。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017