注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

三大信号预示下周大跌  

2012-09-01 09:47:41|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 三大信号预示下周大跌

 

 

 

经过周五市场全天的震荡之后,本周市场再次收出中阴线,沪指开始逐步的逼近2000点整数关口,距离破位仅剩32点的距离。自今年5月份市场创出2453点相对高点以来,接连出现了破位下行的走势。沪指月线收出四连阴,周线上也仅仅出现了四根阳线的反弹。表明目前市场信心的萎靡,行情的弱势状态。

 

但是经过连续的杀跌之后,短线并没有出现明显的止跌信号,消息面上仍然存在着诸多的不利因素。

 

1、首先从国际方面来看,西班牙首相拉霍伊仍在硬撑,表示西班牙将推迟就是否申请主权救助作出决定,直到救助条款明朗化。西班牙再次成为市场的心头之患。最近几天,陷入财政困境的西班牙多个自治区被迫向中央政府求救,大大增加了西班牙向欧盟寻求全面援助的可能性。欧债危机再次抬头,很可能会成为压倒市场的有一根稻草。

 

2、国内方面来看,在创业板开板三周年之际,市场已经闻风而动。若以半年度数据进行比较,今年下半年的解禁市值创下了创业板此前所有半年度解禁市值的新高。创业板在今年下半年的解禁市值也将从上半年的408.22亿元飙升至847.86亿元,占全年解禁市值的比例高达67.5%。创业板指数近期出现接连下跌,与其解禁高峰的到来脱离不了关系,这对于市场造成较大的影响。

 

3、最后,从周五市场盘面上来看,周五有股吧里传出,下午两点半之后市场会出现拉升,当时不以为然。但到两点半过后,市场果然出现了一轮拉升,不得不惊叹这位神人的能力。但是伴随着股指再次碰触到5日均线之后,出现快速的杀跌,尤其是临近收盘,以中石化、中石油、中国神华为代表的权重股出现了快速的杀跌,中石油更是惊现多手1410手的空单,中石化惊现多手1913的空单,最终大盘再次收绿。而市场收盘之后,股指期货又一次的出现了大跌的走势,这让我不得不怀疑这位股吧朋友的身份。

 

因此,对于下周初的市场行情来说,再次破位下跌的可能性较大,下周初市场可能会快速考验2000点整数关口的支撑。操作方面,目前关键在于个股的选择,近期市场回调中,主力资金已经离场的个股,后期仍有杀跌的局面,而那些主力资金借机进场的个股,后期将会展开强势的反弹。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017