注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

给股民留条活路很重要  

2012-09-19 07:30:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日股市再次大跌,消息面上的导火索应该和十二五金融改革规划有关。 《规划》用两个量化指标明确了 “ 十二五 ” 时期我国金融业发展和改革的目标,一是金融服务业增加值占国内生产总值比重保持在 5% 左右,二是企业直接融资占社会融资规模比重提高至 15% 以上。

资料显示,在 “ 十一五 ” 时期,非金融企业直接融资占社会融资规模比重已经明显提高。 “ 十五 ” 时期的 2002-2005 年年平均仅为 5.03% , “ 十一五 ” 时期年平均则攀升至 11.08% 。

如果真是这样的话,后面 5 年的融资速度肯定比前面 5 年还要凶猛,中国在股市的融资额会继续雄冠全球,股市涨幅肯定还是会倒数第一。

改革、改革,越改股市越跌,前面搞的发行制度改革也是一样,证监会取消网下申购股份三个月的寂寞期,本来网下申购的中签率远远高于网上申购的中签率,原来三个月的寂寞期应该是对这种不同中签率的一种补偿,现在两种不同的中签率处在了同一个起跑线上,分明是对中小股民的剥削。

证券市场制定的制度是否符合广大人民的利益,是否得到市场的拥护,市场会用自己的语言很直白地告诉你。自以为是的改革,却越改股市越跌,根本原因就是这种改革不是站在广大投资人的利益来考虑问题。

泰国总理英拉发表演说时称:像中国那样,以牺牲底层群体利益来发展证券市场的事情,绝不会在泰国发生。不仅仅是泰国,世界上再也找不出这样的国家。

既然十二五金融改革规划还要大力发展股市,还想大量融资,就不应该让全国的股民寒心,就应该让当前这些股民活下去。否则的话,后人谁还敢介入中国股市?宏伟的融资计划岂不泡汤?

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017