注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

市场爆涨暗藏玄机!  

2012-09-07 15:10:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市高开高走,拉出一根久违的巨阳,上证综指站上2100点的关口,巨量穿越多条短期均线的压制,盘中高点探至60日线位置后有所回落,盘中上证综指最高涨幅超过4%。



消息面上看,市场并未出现重大的消息面影响,只有一些传闻的消息,一是印花税的调整,再者则是红利税的调整,但这些并未有官方的证实,同时,其力度也不一定有前期阴跌过程中的利好传闻的力度大,因此,今天的巨阳走势,更象是市场自身的一个选择,而是消息面刺激所致。



市场出现久违的爆涨,其内在有何玄机?盘中机会,关注



bobby.leee认为,可以从以下几方面理解:

(1)首先,可以认定这是市场行为,因此,比所谓的政策信号更为扎实,即市场通过自身力量,在长期阴跌、长期低靡后,一个大概率的转强信号。

(2)银行股的辟谣。对于近期银行股在H股市场里的大幅抛压看,其存在一些搏弈的非理性行为,因此,一旦辟谣过后,爆跌后留下的真空期,很容易被反方向的爆跌来填充。

(3)市场久被压制后的一次情绪释放。天下没有只跌不涨的股市,这个美好期望在阴跌过程中,一直被广大投资者作为一个心理安慰的借口,然而次次的新低,对市场信心的摧毁力度不可小视,在市场最低靡之时,出现了大批的销户潮;然而,市场最朴素的物极必反,否极泰来的规律,最终会在一些敏感时点起作用,今天的爆涨,无疑就是长期被压抑的交易情绪的一次集中释放。

(4)市场共同预期的错误反射影响。自从前期创了新低后,市场舆论便开始一边倒地看破2000点,的确,新低之后无技术支撑;但如果看一些板块极端调整的迹象,不难看出,在近期需要提高点投资信心,底部也许看不清,但底部不远的信号已经出现。

正如前期预估的一样,年内破2000点的概率并不大。



总体来看,今天市场的爆涨,属于市场信号,并非政策信号所导致,因此,相对而言,具备更为可靠的含义。

如果今年的底部通过今天的市场异动已经表明姿态,那么接下来,市场就将进入底部确认的阶段,不再创新低后,毫无疑问,市场将摆脱前期的阴霾跌势,进入到给坚守下来的投资者回馈市场礼物阶段。

爆涨过后,市场见底的概率大大增加;但也无需过度有追高的冲动,耐心在此后的底部确认过程中,选择好投资标的,享受投资成果。

深度研究: 手机支付产业链分析2011-04-28 老龄趋势与医药2010-11-03 高铁腾飞与机会2010-05-26 3D电视盛宴2010-12-21 新型水处理公司2010-12-21

  最近本人发现了一个非常好的黑马网站,每天推荐1只涨停黑马,总获利高达150%,绝对对炒股的朋友有帮助,想了解更多可以直接点击进入查看>>>>

看好行业剖析(添加中): 手机支付 葡萄酒 商业连锁 医药 水处理

新能源 环保 3G 3D电视



重点公司研判(添加中): 中国联通   浙江众成 科大讯飞 西飞国际

合加资源 同洲电子 石基信息 莫高股份

通化东宝

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017