注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

假如赔车的不是陈光标?  

2012-10-16 15:13:02|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        假如赔车的不是陈光标?

 

          营销在哪里?营销就在消费者的关注度中。哪里有人群,哪里就有商机,什么话题备受关注,什么话题下就有商机。所以,哪里有人群,哪里有话题,企业家就会去哪里去追逐名利。   

          最近几个月,无疑,钓鱼岛是最热的话题,是最聚焦的人群。爱国评论之后,我们看这段时光中的企业家,感觉最风光的莫过于陈光标先生。
          前几年判断陈光标的所作所为,总觉得这个人要跌跤。这一年多关注,发现陈已经飞的够高了,远远超过了枪的射程。于是,“枪打出头鸟”的悖论已经用不到他的头上了。   

          在一个月前,陈光标说,如果你的车被愤怒的群众给砸了,没有关系我赔你,但是你要有当地公安机关的相关证据。当时看到这条声明,总觉得可能是一个秀。今天看到一条消息,发现陈光标已经将自己的声明付诸了实施,赔付了40多辆车,价值大概500万元。如果说陈光标是个品牌,这是一场公益公关活动,那500万可是个小数目了。 陈光标当然不仅仅是公益的高手,也是秀的高手。 在排出500万的时候,陈光标顺便推出了“陈光标好人”的标志,进一步强化了陈光标作为一种现象的品牌效应。呵呵,秀就秀了,这是世界本身就是要秀秀的,遗憾的是,应该在这次全民声讨中站出来的中国国产汽车企业没有站出来。如果我们做假设,如果吉利、奇瑞站出来会是什么样?如果国产品牌的其他行业企业站出来会是什么样?或许,中国会再一次出现“封杀王老吉”的赈灾公关现象。    

          有人说陈光标是个另类,我不否认。另类就另类吧,通过一系列的飞翔,陈光标已经飞的更高了。高到了商业和公益浑然一体的高度了。 在国内,和其有一拼的或许是潘石屹,可是潘石屹是西北人,太实在,搞公益的时候还是忘不了钱,以后可得向陈先生学习学习。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017