注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

什么是全球化的领头羊?  

2012-10-25 15:24:01|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                什么是全球化的领头羊?

 

 

          跨国咨询公司的咨询方法是科学实践的产物,是通过咨询公司无数次的咨询工作所总结出的有效方法。咨询方法贯穿于咨询的每一个环节,能够有效的分析出企业存在的问题并提出相应的解决方案,而且各跨国咨询公司的咨询方法中往往也体现出深刻的思想方法。咨询公司所特有的咨询方法也是其立身之本。本研究报告的目的就是为了学习跨国咨询公司的咨询方法,做好咨询工作的每一步。

         咨询方法可分为方法和工具两个层面。方法是进行信息判断和创造的一些习惯或一种思考方式;工具则是要有一个确定的输入和一个确定的输出,可称之为模型或算法公式。例如七步成诗法、基准研究法属于方法层面,头脑风暴法更是属于典型的方法层面,而企业价值链分析就属于工具层面。

        工业革命的兴起使工业领域涌现出许多新兴行业,生产方式发生了新的转变,跨国咨询公司所特有的咨询工具和方法不仅为企业提高了劳动生产率和经济效益,而且在企业步入管理竞争时代、战略方向及其有效实施成为企业的核心竞争力的时候,这些咨询工具和方法在为企业提供战略咨询、解决重大管理问题的专业咨询方面发挥了重要的作用。

        在全球化的环境下,企业的经营管理也突破了国界的限制,越来越多的跨国公司开始出现。但文化、地域的差异使跨国公司面临前所未有的机遇和挑战,发达国家有实力的大型咨询机构和咨询公司及时调整策略,修改已有的咨询方法和工具并创造新的方法、工具,为企业提供咨询服务,帮助他们在全球化的浪潮中更好、更平稳、更快速的发展。跨国咨询公司依靠这些咨询方法和工具,成为全球化进程中的先锋和领头羊。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017