注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

可以积极把握“政策机会”  

2012-10-08 15:07:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   可以积极把握“政策机会”

 

对于节后行情,大家猜测不少,我们回顾一下近5年A股的国庆节后行情,有助于我们判断行情。

前几年国庆行情,涨跌不一,没有固定走势。

2008年节后开市,沪深两市大幅回调。沪指收盘2173.74点,回调120.04点,跌幅5.23%,成交487.58亿元;深市收于7217.32点,下跌341.95点,跌幅4.52%,成交223.36亿元。沪市上涨股票143家、下跌781家,深市上涨股票80家,下跌699家。

2009年长假期间海外股市涨势明显,A股市场亦不示弱,十一长假后的首个交易日迎得开门红,两市股指早间大幅高开,此后均现大幅上涨,而两市个股亦全线上涨,至收盘,上证综指大涨132点稳稳站上2900点。至收盘,沪指报2911.72点,涨幅4.76%,成交额952.4亿元;深成指报11801.2点,涨幅5.3%,成交额535.2亿元。

2010年,受国庆长假期间海外股市大涨影响,两市当日开盘均高开1%左右,并展开积极上攻,并且呈现出单边上扬走势,沪指成功站上2700点大关,突破7月份以来的盘整平台,并创下近五个月以来的新高。截止收盘,沪指报2738.74点,上涨83.08点,涨幅3.13%,成交1703亿元;深成指报11911.4点,上涨442.83点,涨幅3.86%,成交1158亿元。

2011年10月10日沪深两市微幅高开,随后盘面震荡调整,两市冲高回落,沪报2344.79点,跌0.61%,深报10170.75点,跌1.18%。

2012年10月8日沪深两市……

如何看待当前经济形势:对股市不必过度悲观

节前大盘可谓惊心动魄,自8月20日盘中失守2100点时隔仅一个月后,9月26日大盘再度跌破2000点心理关口,创下2009年2月3日以来新低。尽管股市最终回到2086点,以红盘收官,但股市重返“1”时代让市场信心极度低迷。不少专家认为,股市不断下跌使投资者产生了信心危机,但是只要坚持股市改革的正确方向,减少经济下行及硬着陆风险,我们就应该对股市的未来充满信心。特别是当前的“维稳”行情中,大家应该及时把握机会,放心操作,现在是管理层“堵住”利空,大肆发放利好的大好时机“政策机会”,可以积极把握。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017