注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

"制度"是企业生存的根本保障!  

2013-01-13 12:23:44|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不管是谁,在公司制度面前一律平等,这是铁的纪律,这就是高压线,不可逾越一步,不可触犯,谁都一样,在一个公司没有任何制度之外的任何职员。

    公司就是职员赖以生存的基础,是大家吃饭的饭碗,是大家共同的锅,破坏公司制度就等于砸自己的锅。一个人应该把自己在一个企业供职当作一生中最后的机会,哪怕只工作一天,这样才能做到合格称职;也只有这样的人,从一个公司到另一个公司去,永远都有远大的前途。这就像公司用人一样,公司用了这个人,就认为这个人合格,就会给相应的酬劳,公司永远不能说,没有你还有他,招之则来,挥之则去。所以,当一个人不违背公司制度的时候,他就是人才,公司就会善待他,但当他背叛、侵害公司的时候,公司对他绝不轻饶。

    纪律是一个企业生存的保障,是企业的法,在社会上不违法,在内部不违纪,这是企业能存在下去的根本保障,而后才是发展和壮大。历数多少企业,不管是曾经辉煌一时的,还是有过长久创业经历、发展历史的,突然间就像大厦轰然倾倒,其中一个重要原因就是没有合理合法的制度。

    甲午海战,日本海军的总吨位比不上北洋海军,严格地说,从硬件实力上是打不过中国的,但日本之所以敢挑战北洋海军,并且把它彻底打垮,就是因为日本海军高级军官参观北洋舰队时,发现北洋海军的大炮上落满了灰尘,甲板上锈迹斑斑,于是就得出结论:这是一支松散的、没有纪律的海军,纵然有着当时最现代的装备,也是不堪一击的,于是决定对中国海军开战,果然如日本人所料,把当时号称世界第三的北洋海军彻底击垮。

  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017