注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

从奥巴马就职典礼看美国的国家营销(组图)  

2013-01-23 06:58:03|  分类: 财经杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相比四年前的百万民众规模,奥巴马的第二次“登基大典”已经极尽简朴,但这仍然是一次盛大的庆典:星光灿烂,所费不赀。

刚刚结束的这次美国总统大选是史上最昂贵的“驴象之争”,总共花费高达62亿美元!奥巴马和罗姆尼二人投放的电视广告超过100万条,耗资逾7亿美元!广告总投入规模比2008年的总统选举增长了40%。

美国是一个充满了吊诡的国家。 

如果放在美国经济萧条尚未结束的大背景下,美国总统的选战和就职典礼简直就是奢侈和浪费。

但美国人民却甘之如饴。

因为美国的大选和总统就职典礼是美国国家营销的华彩乐段。

美国是世界上最会讲故事的国家,想到美国你就会想到:五月花号、自由女神、白宫------如今人们还会想到奥巴马:美国梦的象征:成功不仅仅是可能的,而且是必然的。

从奥巴马就职典礼看美国的国家营销(组图)

美国总统就职典礼上的誓词是美国宪法第2条第1款规定好了的:“我谨庄严宣誓,我必忠实执行合众国总统职务,竭尽全力,恪守、维护和捍卫合众国宪法。”(I do solemnly swear (or affirm) that I will faithfully execute the office of President of the United States, and will to the best of my ability, preserve, protect and defend the Constitution of the United States.)

在美国,宪法有至高无上的权威。贵为总统也不敢越雷池半步。
奥巴马演说


美国大选和总统就职典礼正是推广美国这个国家品牌的绝佳时机,也在向全世界昭示美国的价值观。

从奥巴马就职典礼看美国的国家营销(组图)
从奥巴马就职典礼看美国的国家营销(组图)
从奥巴马就职典礼看美国的国家营销(组图)奥巴马经济

了解这一点了,就知道美国人民并不在乎选战花了多少钱,总统就职典礼花了多少钱,就像美国总统出访一样,一定是“大阵仗、大排场”,空军一号庞大的机队、直升机、总统卡迪拉克座驾、总统卫队-----美国总统出访时从不搞轻车简从,所到之处都是在为美国的品牌做“刷广告”。时至今日,在全球100个最有价值的品牌中,美国品牌就占了51个,前十大品牌都是美国品牌
从奥巴马就职典礼看美国的国家营销(组图)

从奥巴马就职典礼看美国的国家营销(组图)
美国总统出访的大阵仗
从奥巴马就职典礼看美国的国家营销(组图)

  评论这张
 
阅读(3178)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017