注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

企业的“十化”境界  

2013-01-08 08:53:31|  分类: 财经杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年的一年,播种希望,收获果实。

2012年已经离我们而去,经过一番耕耘,硕果丰硕。展望2013年,期待凤凰涅槃、浴火重生、脱胎换骨、变革进步。

工作标准化。标准化就是将成功的项目经验予以萃取,将摸索道路中的关系予以捋顺,将潜在的风险予以明晰,将运营中的流程科学排列;在这样的基础上,予以明确化,形成纸面上的、口头上的、意识中的元素。标准化不是机制的固化、僵化,而是对照标杆企业的不断优化!

工作主动化。员工都要争做工作的主宰者、主动者、火车头、发动机、工作的推手。不能被动地听、靠、等,当工作的木偶,被动工作,失去工作乐趣,造成恶性循环。而是每个人身上都要装着发动机,要主动操心,主动沟通,主动汇报,主动承担,下级推着上级走,上级指导下级走,形成良性循环,只有这样,企业才会充满活力,充满动力,充满激情!

工作计划化。计划是方向,计划是路标,计划是行动指南。要以计划为抓手,把所有工作揉碎、扣细,列入计划体系,根据计划,制定落实方案,把计划蓝图变成现实结果。每一位员工都要做计划的制定者和落实者。制定计划要科学、要合理、要有挑战性;落实计划要被执行、被督察、被监督、被奖惩。

工作人格化。每一项工作都要有明确的第一责任人和第二责任人,实行双首席制,使工作真正落实到人、责任到人。由第一责任人主持开展工作,第二责任人协助处理相关事宜,出现问题首先问责第一责任人,层层负责、层层排查,找出问题的根源,从根本上解决问题,使工作真正落实到位。

工作时间化。每一项工作都要限时,都要有明确具体的起点时间和结点时间,在规定的时间内,推进工作,完成任务,拿出精品。适时反思花费在每一项工作的时间是否合理,价值是否匹配,工作方法是否科学,工作思路是否清楚……将工作时间最大程度的优化利用。

工作落实化。求真务实做工作,紧严细实抓落实。紧,精神绷紧,时间抓紧,落实赶紧。严,敢于负责,敢于较真,敢于碰硬,不断增强抓落实的坚定性。细,严谨细致,落实具体。实,要做到好计划,落实方案,真落实,好结果,将每一项工作落实到位。

工作数据化。销售收入、销售成本、管理费用……一切工作结果数据化,一切工作以具体数据来支撑,为工作考核奖惩决策提供依据。数据的准确性直接决定决策的正确性,提供数据一定要有严肃性、准确性,相关人员一定要反复推敲,不断论证,签字确认

工作考核化。对照各项流程标准,是否达到了要求?对照时间节点,是否按时或提前完成?……对照各项数据,严格考核。工作考核要有标准,要客观合理,要让大家心服口服。考核结果要向领导及相关部门汇报,为工作奖惩和选人用人提供建议和依据。

工作奖惩化。依据考核的结果,实施工作奖惩化,奖惩要公开、公平、透明。对于没有按时完成工作的,建议给予提醒、警告及降职;对于提前超额完成任务的,建议给予表扬、奖励及重用。同时,要制定奖惩制度,严防特权产生,规范员工行为,鼓励和鞭策员工奋发向上,创造更好的工作效益,发挥更大的自我价值。激励督促每一个人把工作完成,把目标实现,进而提高每一位员工工作的成就感、自豪感和满意度。

工作审计化。通过工作审计,对工作标准达到没有?对工作计划落实没有?工作考核兑现没有?工作奖惩落实没有?……对所有的工作,进行全面复盘审计。审计工作必须制度化,流程化,体系化。审计工作至关重要,审计人员责任重大。审计人员必须非常熟悉企业的经营情况;企业也会赋予审计人员足够的权力,以形成足够的管理性权威,便于审计行使权力和履行责任,提高审计效率和效果。

一句话,如何把自己的工作做好、做实,做出好的结果,追求自我价值的最大化,追求企业有和没的最大不同!

在多年的企业经营当中,“十化”既来自我多年的经营心得,又是我在经营当中所追求的理想境界。做到“十化”还有很多的路要走,我期待能够实现企业有效运转,我也相信企业的“十化”一定会实现。

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017