注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周二最值得关注的“牛股”!  

2013-11-12 08:24:12|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日关注个股:东华科技002140、迪威视讯300167

       周一大盘下探2100附近企稳反弹,当日两市均收出一根小阳线,量能继续萎缩。
      随着年底的到来,高送转题材个股重新受到资金关注。其中以奋达科技、云气电气为代表的高送转题材已经出现大幅拉升。远方光电(300306)涨停,佛慈制药(002644)、奥瑞金(002701)、煌上煌(002695)、博实股份(002698)、天银机电(300342)等均上涨超过4%。铁路基建板块受新一批动车组招标启动影响,高盟新材(300200)涨停,永贵电器(300351)、晋西车轴(600495)、中国北车(601299)中国南车(601766)、佳讯飞鸿(300213)、特锐德(300001)等均上涨超过6%。截止收盘,两市共计20只个股涨停,8只跌停,上涨家数接近7成。
      上周五,证监会、银监会联合发布新规,明确适格上市及拟上市商业银行可通过发行公司债的方式补充资本,目前相关指导意见先行推出上市或拟上市商业银行发行减记债。用借债来代替在股票市场圈钱,利好股市。央行数据显示下半年超储量事实上总体充裕,因此其通过各种方式维持货币市场的平稳,表明其保持资金面中性的态度始终未变。尽管货币市场相对稳定,但债市持续超调,主要原因一是SLF披露相对滞后导致市场信息不对称;二是市场对央行政策把握不足,同时阶段性的资金紧张使市场预期过于悲观。随着本期续做完成,今年仅余本月26日10亿元的1001104到期,这就意味着央行“锁长放短”操作已近尾声,其对市场形成的冲击也将结束。12月QE可能难以退出,外汇占款流入压力仍然较大;国内方面,根据测算剩下两月还将有近2万亿元的财政资金进行投放。由于我国央行为数量型控制策略,回笼资金的同时仍提供流动性支持,因此央行的回笼操作对短期资金并不致形成压力,市场无需过度解读。结合两者,预计年底前资金供给将较充足,即使央行进行适量对冲,预计其心理目标是7天回购利率4%左右,即与7月、8月的水平基本一致,甚至在部分时点显现宽松的局面。随着资金面及市场情绪的逐渐稳定,市场有望迎来回暖的拐点。
      技术上,在经过连续几天的杀跌后股指收出红色小星星,量能缩至四月以来最低水平。短期看有止跌效应,前其低点10月29号的低点暂时对其产生支撑作用。两市流入30亿,地量下资金却暗中流入,这意味着股指变盘可能性大,而资金的流入另一方面则说明有望向上变盘。2093-2163的新箱体区域,2122是震荡中轴,本周会围绕这个中轴进行震荡。明日三中全会也将结束,具体的政策性公告将公布,市场将会根据政策的指引做出明确的方向性选择。
      预计股指短期将出现小幅反弹。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017