注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周五最值得关注的“牛股”!  

2013-11-15 08:17:05|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日关注个股:迪威视讯300167、西部建设002302

     周四大盘探底企稳反弹,上证指数受银行股拖累,当日反弹乏力,收盘上证指数是一根小阳线,创业板则是一根实体长阳线,两市量能放大。

     盘面上,“国家安全”概念持续上涨,英飞拓、蓝盾股份等连续涨停,资金从军工航天、信息安全、到北斗导航、船舶等蔓延炒作。因国家安全会委员会的设立有超市场预期,军工、信息机密、城市安防等板块得到了资金的一致认可,天通股份(600330)、立思辰(300010)、广船国际(600685)、航天通信(600677)、中国卫星(600118)、四创电子(600990)涨停,中航光电(002179)、中航电子(600372)、航天信息(600271)、中航精机(002013)等均上涨超过7%。信息安全题材个股表现突出。立思辰(300010)、启明星辰(002439)、蓝盾股份(300297)、任子行(300311)、美亚柏科(300188)涨停,同有科技(300302)、航天信息(600271)、榕基软件(002474)、拓尔思(300229)等均上涨超过6%。截止收盘,两市共计35只个股涨停,1只跌停,8成个股出现上涨。

     11月14日,银监会、证监会、工信部、商务部继续落实三会公告精神。中国证监会党委召开党委中心组(扩大)学习会议,认真学习党的十八届三中全会精神,并结合我国资本市场改革发展实际,对证券期货监管系统学习贯彻十八届三中全会精神作出了明确要求和部署。肖钢指出,《决定》明确了资本市场在发展社会主义市场经济中的重要地位和作用,为资本市场改革发展指明了方向,资本市场将迎来新一轮难得的发展机遇。十八届三中全会公报指出,要使市场在资源配置中起决定性作用。从以往的“基础性作用”上升到如今的“决定性作用”,这个词汇表述的变化引发了市场的热切关注,这表明未来中国经济改革的市场化思路将更加明确和深入。作为支撑国民经济发展的金融资源则会充分从市场的角度为实体经济走向全方位的市场发挥潜力。

     技术上,大盘在前期上涨的颈线区域2080-2090区间企稳,周三的破位及周四50指数的滞涨都与股指期货有直接的关系,从周线看,2090-2050区间属于显著的诱空区域,在这一区域随时都会出现反弹。而在日线上,2160-2090的整理箱体依然保持完好,在诱空跌破箱底后,后面应该是冲击箱顶的过程。市场新的热点“国家安全”概念则会深度挖掘并有持续性。土地房价、金融债务、环境污染、医疗卫生、户籍人口等,有望出台力度较大的改革。具有政策扶持的生物育种、医疗保健、电信运营、二胎概念在政策明朗后同样会得到机构进行战略布局。市场热点不退,指数则会震荡走强。

     预计周五大盘会呈现冲高回落格局,但整体强势格局不变。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017